今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

奋楫扬帆敢为先
———万恒公司转型升级侧记
作者:盛伟为 钱晓华 来源:滨海日报 浏览次数:3734 发布时间:[2017-9-20]

  昨天,记者在万恒铸业公司生产车间看到,工人们正为赶制一批订单产品而紧张地工作,而这仅仅是该公司今年众多订单中的一批。“目前,我们正积极抢抓发展机遇,坚持不懈抓质量立企,不断增强企业市场竞争力,全力冲刺全年目标任务。”该公司相关负责人刘建东说。
  “我们牢牢把握‘中国制造2025’和全省加快先进制造业发展的历史机遇,加大投入、加强创新、加速转型,专注于高端泵阀铸件、核电及军工铸件、阀门整机的研发与制造,全力打造‘全球知名的阀门及流体控制装备零部件制造商’。” 采访过程中,刘建东告诉记者,今年以来,万恒公司不断加大投入升级生产工艺,打造高端产品,提升产业层次,走绿色环保的转型升级之路,继续奠定国内龙头泵阀铸件供应商地位。
  只有创新技术,才能打造高端产品。万恒公司不断创新产品生产技术,从原有的粗放式砂铸生产线到现在的精铸全硅溶胶生产工艺、精铸水玻璃生产工艺和砂铸工艺,技术水平逐步达到行业内顶尖地位。“公司采用3D远程打印技术和美国通用公司同步生成新品,超临界阀门填补了国内空白,高压临氢不锈钢阀门获得国家发明专利。”记者了解到,万恒公司紧盯国家战略步伐进入核电阀门领域,新建4个生产基地9条生产线,产品广泛应用于核电装置、航空航天、军工火炮等领域,在国内核电项目实现了全覆盖。
  从只有一台小电炉乡镇企业发展成为行业龙头企业,万恒公司始终把企业设备投入作为推进转型升级的重要抓手,以过硬的品质赢得良好信誉,成为国内仅有同时通过美国API 20A石油协会材料组织认证和美国ASME核电材料组织认证的企业。目前已拥有全流程检验检测设备,其中引进的9兆直线加速器、钴60伽马射线机等是国内最好的检测设备,产品远销日韩、欧美等国家。“我们通过人才培育来引领行业标准化,与多所院校产学研合作,建立完善人才引进、培养和储备体系,公司发展成为泵阀类生产国家高新技术企业、中国铸造行业标准制定单位,登上了行业发展的制高点。”刘建东告诉记者。
  “企业单位产品综合能耗持续下降,去年总能耗1.3万吨标准煤,生产铸钢件4.8万吨,吨产品能耗为270千克标准煤,同比下降5%,在同行业中处于领先水平。”刘建东说,在加快发展的同时,万恒积极推进绿色发展,提升自主创新能力,推动发展生态化。组织实施V法生产线等技术改造项目,通过对熔炼车间、造型车间的原有工艺进行改造,使产生的废砂全部回收循环利用,实现低消耗、无污染、高效率的绿色铸造。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2