今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县夯实园区跨越发展根基
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3739 发布时间:[2017-9-25]

  今年来,我县深入贯彻落实省市开发园区改革创新大会精神,坚持创新引领,加快推进园区载体建设,进一步筑牢工业经济发展的基石。
  以推进“五中心、两基地”为重点,加快工业园平台建设。推进苏盐集团与省阀门检验检测中心合作共建,创建国家级检测中心,产业研究中心聘请博士专家进入园区产业研究中心,人力资源中心参与县组织的人才招聘会,为企服务中心利用创新大厦一楼场地,打造全县一流的为企服务中心。
  以建设智慧园区为重点,加快沿海工业园平台建设。发挥现有产学研平台作用,推动北京化工大学技术转移滨海分中心的实质性运作,加快与高校及科研院所合作共建的产业研究院、技术转移中心等平台加强运作,组织园区重点国家高新企业积极创建省市工程技术研究中心、企业技术中心、工程中心、研究生工作站等研发机构。以争创星级服务平台为重点,加快镇创业园平台建设,明晰产业定位和规划布局,在已建成的中小企业园区服务平台运作基础上,加快搭建创业服务、技术服务、融资服务、信息服务等平台,争创省三星级、四星级公共服务平台。
  以创新发展园区机制为重点,加快开发园区改革步伐。创新管理体系,创新人才机制,支持园区加强招商队伍和人才引进,选拔一批专业招商人才,实行企业化管理,实行收入与岗位职责、工作业绩、实际贡献挂钩的绩效年薪制度。创新投融资体制,设立园区投资引导基金,吸引社会资本合作,重点在产业孵化、企业升级、技改投入上做好扶持。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2