今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

省委驻县(区)帮扶工作队来滨观摩帮扶项目
赵旻率队 崔浩钱武华陪同
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4682 发布时间:[2017-9-26]

  9月25日,省委农工办(省扶贫办)主任赵旻率省委驻县(区)帮扶工作队队长来我县观摩帮扶项目。副市长崔浩,县委书记钱武华,县委副书记张孝荣,县委副书记、省委驻滨帮扶工作队队长苏建等陪同。
  在天场镇海峰村,赵旻认真听取了相关情况介绍,详细了解海天青生态高值农业示范园、“绿色银行”、无花果深加工、天赐场商城电商平台等帮扶项目情况。省委驻滨帮扶工作队依托后方单位,一年多时间在海峰村建成无花果、四青蔬菜种植、加工、销售产业链,新建了党群综合服务中心等,赵旻对工作队帮扶工作取得的成效表示赞赏。在坎北街道吕滩村,赵旻实地察看了光伏发电、草柳编织和农机合作社等帮扶项目,与驻村帮扶工作队队员亲切交谈,详细了解该村帮扶工作情况,连声称赞工作队帮扶措施实、效果好。观摩中,赵旻对我县扶贫开发工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,滨海县扶贫开发工作一直走在全省前列,创造了许多典型经验和成功做法,今年又在“阳光扶贫”上进行了探索创新,工作理念新、思路好、措施实,成效显著。赵旻希望我县认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大的政治任务,用好扶贫政策,抓好扶贫项目,管好扶贫资金,深入实施脱贫致富奔小康工程,不断提升扶贫开发工作水平,确保全面完成精准扶贫、精准脱贫各项目标任务。
  钱武华介绍了我县扶贫开发工作情况。他说,近年来,我县按照中央和省市关于扶贫开发工作系列部署要求,在省委驻滨帮扶工作队和后方单位的倾力支持下,不断创新扶贫开发理念思路,重抓产业扶贫,着力构建“1+N”立体式帮扶体系;重抓规范监管,着力构建“制度化+信息化+公开化”的精准扶贫推进体系;重抓工作落实,着力构建清单式的帮扶责任体系。2016年,在全省脱贫致富工作成效考核中位居12个重点帮扶县前列,获国家人社部、国务院扶贫办表彰。今年以来,我县突出源头把控,精准界定扶贫对象;实行分类施策,不断拓宽扶贫路径;坚持问题导向,着力补齐薄弱环节;创新监管方式,精准评估扶贫实效,不断推动扶贫开发工作迈上新台阶。钱武华表示,下一步,我县将深入贯彻落实中央和省市的部署要求,进一步加大精准扶贫、精准脱贫力度,切实把扶贫开发各项工作抓细抓实抓到位,坚决打赢脱贫攻坚战,让更多的低收入农户共享发展成果,为如期建成全面小康社会奠定坚实的基础。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2