今天是:  
农历丁酉年(鸡)九月初四  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 · 健康长寿需要内心力量的滋
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

卫计委快推“健康滨海”建设
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:3555 发布时间:[2017-9-26]

  今年,县卫计委紧紧围绕县委、县政府的决策部署,以为人民群众健康服务为目标,快速推进“健康滨海”建设,各项工作成效明显。
  三家医院迁建工程扎实推进。邀请多层面的专家对医院的建设规模、功能布局等进行反复论证、优化提升,工程即将开工建设。
  全民健康体检开展有力有序。在全市率先自主开发“全民健康管理360平台”,实时对体检数据进行精细化、全流程分析,自运行以来,已精准体检37万余人,签约61.19万人,修改完善健康档案近77万份。名医工作室创建步子大,与6家知名医院建立了紧密合作关系,已设立名医工作室16个,总数位居全市第一,累计诊疗2200多人次,指导科研项目16项,引进并填补市内空白新技术新项目11项;建成全市首家国家级胸痛中心,创建市临床重点专科、中医重点专科15个。
  健康惠民力度加大。整体住院费用实际补偿比提高到66.67%,超出全市平均水平9.48个百分点;重大疾病补偿比达70%,居全市前列;对2016年建档立卡低收入人口和其他大病重病患者二次补偿达4806万元,是全市唯一实施新农合二次补偿的县份。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2