今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县构筑沿海开发蓝色板块
 
作者:唐一清 来源:滨海日报 浏览次数:4372 发布时间:[2017-11-30]

  连日来,我县认真学习贯彻党的十九大精神,深入谋划明年工作思路,主动对接淮河生态经济带、江苏“1+3”重点功能区战略等重大发展机遇,紧紧围绕“三争”目标追求,着力招引大项目、构筑大通道、建设大载体、推动大开放、谋求大合作,全力构筑江苏沿海经济发展蓝色板块。
  抬高定位做优规划。提升港口规划。按照滨海港淮河生态经济带门户城市和淮河流域枢纽港的定位及产业项目的需求,完善码头泊位、物流园规划布局,提升综合能级。完善产业规划。瞄准清洁能源、绿色石化、先进性能金属材料、高端装备制造、物流仓储的产业定位,围绕打造国家级综合能源基地,完善临港产业发展规划。优化港城规划。按照产城融合的发展理念,优化港城综合服务区和月亮湾旅游景区规划布局,完善功能配套,提高规划层次。
  聚焦项目加快建设。加快建设港口项目。南区液体散货码头一期工程主体完工,二期工程开工建设;1号、2号物流园完成吹填40%,3号、4号物流园开始奠基施工;5万吨级北区码头港池疏浚完成并投入使用;2号锚地布设完成。加快推进产业项目。积极做好国家电投协鑫滨海发电公司商业运营的服务工作,加快国家电投、大唐海上风电的建设进度,推进中海油LNG项目早日开工建设,尽快完成海滨集团石油仓储贸易项目开工的手续办理;主动对接江苏滨海新区,做好金光集团产业项目服务工作。组织专门招商班子,重点跟踪对接中石油LPG、韩国LG、丹化煤制乙二醇等项目信息,力争取得重大突破。加快打造旅游项目。尽快建成并开放运营月亮湾度假酒店、游客服务中心等一批旅游项目,迅速启动水浒沙浦寨遗迹公园、百里风光带、海洋世界、抹香鲸博物馆等项目建设。
  开放运营统筹推进。围绕北区1号通用码头规范运营,加强码头运营管理,统筹做好市场开拓、航线开辟、货源组织等重点工作,做好滨海港国家一类开放口岸的开放码头验收和“一关三检”的预验收工作。围绕月亮湾旅游度假区对外开放,确定工作方案,进一步加大宣传推介,落实管理团队,锁定时间节点,确保各项工作有力有序加快推进。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2