今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

携手央企,滨海港风劲再扬帆
 
作者:胡亚萍 吕盐滨 来源:滨海日报 浏览次数:4507 发布时间:[2017-12-18]

  烟尘浓度,每标准立方米0.46毫克;二氧化硫浓度,每标准立方米8.77毫克;氮氧化物浓度,每标准立方米26.12毫克……
  这是昨天上午10时56分,国家电投协鑫滨海发电公司集控室大屏上显示的一组实时环保排放数据。“自7月30日一号机组、11月15日二号机组并网发电以来,我公司一直保持着安全、稳定运行,指标优于国家燃机排放标准,实现了真正意义上的‘超净排放’。”集控室当班值长崔磊说。
  在滨海港,像国家电投这样前来投资港口、港产和港城的央企越来越多。“截至目前,我们已先后引进国家电投、大唐、华电、中海油、中交一航院等5家央企全面参与‘三港’合作开发,累计完成投资315.3亿元。”滨海港经济开发区管委会招商服务负责人感慨道。这片昔日的盐碱荒滩,如今已获批国家一类独立开放口岸,成为江苏沿海央企最集中、投资最密集的地区之一。
  在深化与央企战略合作层次、争取更宽领域项目合作的同时,我县努力以国家简政放权和审批制度改革为契机,建立与国家省市项目主管部门的沟通联络机制,切实增强不同审批层面的协调对接能力,力争在项目、土地、资金、政策等要素资源争取上能有较快突破,全力提升央企项目服务效能。滨海港综合能源产业发展势头强劲。投资64亿元的国家电投海上风电项目正在加快建设,全部建成后将超过英国伦敦阵列海上风电场,成为新的世界第一。大唐海上风电项目总投资57亿元,目前陆地集控中心、海上升压站均已建成,正在进行海上施工招标工作;华电陆上风电项目总投资13亿元,安装65台单机容量2.2MW的风力发电机组和一座220KV升压站,目前已投入运营;投资115亿元的中海油LNG项目正在核准,即将开工投入建设。
  “充沛的能源供应、低廉的价格成本对港口招引重大项目形成了巨大的优势。近期,中石油LPG、海滨集团石油仓储等项目也纷纷抛来了‘橄榄枝’。”滨海港经济开发区负责人向笔者介绍说,下一步,我县将认真学习贯彻党的十九大精神,严格按照市委、市政府打造“江苏滨海新区”的战略部署,主动对接淮河生态经济带、江苏“1+3”重点功能区战略等重大发展机遇,紧紧围绕“三争”目标,着力招引大项目、构筑大通道、建设大载体、推动大开放、谋求大合作,全力构筑沿海经济发展的蓝色板块。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2