今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

海上风电输出清洁新能源
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4446 发布时间:[2017-12-25]

  一期100MW已经并网发电,二期400MW正在加快施工,三期300MW计划明年开工……今年来,随着一个个振奋人心消息在滨海港的传开, 国家电投滨海海上风电项目俨然成为我县加速沿海崛起的重大工程。
  “国家电投滨海北区H1#100MW海上风电工程总投资约17亿元,总装机规模为100MW,安装25 台单机容量4.0MW的西门子风力发电机组,设计年发电量33286 万千瓦时。”国家电投江苏海上风力发电有限公司副总经理陈立志介绍,主体工程于2015年10月3日开工,2016年6月6日整体投运,已经为国家电网送去了大量的清洁能源。
  “该项目有多项技术成果填补了国内海上风电建设的技术空白,拥有5项发明专利,累计发电量超3.1亿千瓦时,可利用率达到了98%。不久前还荣获国家优质工程金质奖。”说起这个项目的优势,陈立志向记者娓娓道来:“该项目满负荷每小时可发电10万度,每年可节约标煤约8.13万吨,减排二氧化硫1977.95吨、氮氧化物1700吨。”
  “今年3月,项目二期400MW海上风电工程正式启动,规模是一期的四倍,将布置100台单机容量4.0MW 的风力发电机组。”负责该工程的公司副总经理朱瑞军说,“运转产生的电能,将通过16回35KV集电线路接入220KV 海上升压站,再通过220KV海缆送到陆上集控中心,与一期工程一同并入国家电网。”
  “目前,我们H2风电场海上已经安装沉桩77台,吊装风机44台,整个项目预计在明年上半年全部建成投产。”展望项目的前景,朱瑞军信心满满:“等整个项目全部建成后,国家电投滨海海上风电场将成为全国单个规模最大的海上风电场,并超过英国伦敦阵列海上风电场,一举成为新的世界第一。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2