今天是:  
农历戊戌年(狗)八月十七  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华检查农业农村重点工作
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4534 发布时间:[2018-3-16]

钱武华检查农业农村重点工作时强调

加快实施乡村振兴战略 推动“三农”工作高质量发展

  3月15日,县委书记钱武华检查当前农业农村重点工作。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和省市部署,加快实施乡村振兴战略,积极抢抓有利时机,鼓足干劲,大干当前,全力推进农业农村重点工作,推动“三农”工作高质量发展。县委副书记张孝荣参加。
  钱武华实地察看了通榆镇美丽乡村、三元村林果基地建设现场,正红镇电商产业园、市民广场,蔡桥镇大湾湖生态旅游基地、项目载体建设现场,五汛镇沟头支渠春季绿化、射北干渠冬春水利现场,了解春季绿化、冬春水利建设、农业结构调整、农村基础设施建设和富民增收等情况。
  钱武华指出,一年之计在于春。当前是农业农村工作的关键期和突破期,要加快实施乡村振兴战略,全力推进农业农村重点工作。要重抓春季绿化,大力弘扬塞罕坝精神,按照绿化与彩色化、珍贵化、效益化相结合的要求,坚持“增绿与提质并举、增彩与增效并重、生态与经济双赢”的原则,扎实推进“六个五”工程,加快森林小镇、森林村庄建设,着力打造特色苗木基地;要大力发展庭院经济,动员组织广大农户在家前屋后栽下“发财树、子孙树、致富树”,建好“一片林”,努力实现生态与产业、富民的有机统一。要把造林绿化、农村环境综合整治、散坟整治、交通干线整治、厕所革命、河长制落实、康居工程建设、河道疏浚、农田水利建设等工作有机结合起来,统筹抓好落实工作,建设生态宜居美丽乡村。
  钱武华强调,要加快农业结构调整,大力发展现代农业。要积极培育农产品加工、乡村旅游、农村电子商务等新业态,推动农业生产环节与加工流通环节相融合,农业生产销售与互联网技术相融合,拉长加粗产业链条,提高产出效益。要坚持绿色兴农,做好“生态+特色”文章;坚持品牌兴农,放大农产品品牌效应,提高农业品牌影响力。要加强道路基础设施建设,提档升级农村道路,发挥S348的作用,拉动集镇建设、返乡创业、“两重一实”项目和园区载体建设。要坚持“以人民为中心”的发展思想,聚焦富民增收,坚决打赢脱贫攻坚战。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2