今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港经济开发区:沿海开发提速行动成效显著
 
作者:刘畅 来源:滨海日报 浏览次数:4530 发布时间:[2018-3-29]

  去年以来,滨海港经济开发区按照市第七次党代会提出的“打造江苏滨海新区”决策部署,围绕“五个先行”指示精神,落实“四个发展”要求,大力实施沿海开发提速行动,加快项目载体建设,成效显著。
  发展基础更加厚实。滨海港一类独立开放口岸于2017年9月获国务院批复。全面深化央企合作,引进6家央企参与“三港”合作开发,落地项目总投资477亿元,已完成投资257亿元,预计全部投产达效后,年可实现税收16.9亿元、开票销售228亿元,积极对接淮河生态经济带国家战略规划,基本确立滨海港作为淮河出海门户的定位,为滨海港实现更高层次发展奠定了坚实基础。
  承载能力持续增强。基础设施日益完善。建成主干路网15.8公里,提升重点路段绿化120万平方米,“三港”路网、管网、水、电等基础设施基本建成。港口能级快速提升。已建成7个3.5~10万吨级码头泊位;10万吨级煤码头投入运营;10万吨级1号通用码头年底正式运营;5万吨级航道疏浚工程已经完成;10万吨级航道疏浚即将启动;30万吨级码头航道工程完成工可研究。产城融合成效显著。去年共实施项目三大类26个,灵龙湖生态公园等10个项目建成,月亮湾度假酒店、停车场、游客服务中心、沙滩浴场、温泉浴场等16个项目正在建设中。月亮湾海滨风情小镇将在今年5月1日正式对外开放。
  产业项目不断突破。坚持生态优先、绿色发展理念,重点打造综合能源基地,国家电投协鑫火电一期项目1号、2号机组投入商业运营。储配煤中心一期项目建成运营。国电投、大唐海上风电项目已经投入生产。随着一批综合能源项目的加快实施,滨海港将拥有煤炭、电力、蒸汽、冷能、热能、水能等资源集聚优势,成为沿海地区不可多得的建设临港重大工业项目的理想选址。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2