今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

春季绿化补植忙
 
作者:陈一华 来源:滨海日报 浏览次数:4254 发布时间:[2018-4-17]

  春季是植绿补绿的黄金期,同时也决定着县城一年整个花草树木等绿色景观数量、质量和靓丽水平。昨天,笔者走在县城各街道,随处可见县城管局园林所的工人补植绿化的繁忙身影,剪枝整形、春管春灌、植绿补绿……
  在港城路植树现场,只见十几名工人在两台吊车的配合下,忙得不亦乐乎,扶植、浇水、培土,按照新建15条林荫路的目标,该路段要栽植1000余株栾树,目前已经完成栽植200株。
  由于自然或人为的原因,栽植的树木和绿篱,会出现枯死、缺失的现象,形成“缺株断垄”,这不仅影响到植绿的数量,也影响到街头的景观美感。
  县城管局园林所所长周家军告诉笔者,目前,该所正按照创建国家级园林县城的目标,对城区绿植全面普查,并利用当前绿化的黄金时节,全面消除街头绿化的“缺株断垄”现象。
  “对‘缺株断垄’的地方不仅要植绿补绿,而且要植整植齐,使补栽的树木和绿篱从品种到树形,从高低到大小都尽量与原来及周边的树木、绿篱及环境一致,这是精细化管理的要求,也是为创建国家级园林县城打下坚实基础。”周家军说。
  在绿化补植过程中,该所同样注重加强后续管理,为所有补植、移植的苗木及时浇水,采取保水、保肥、修剪等措施,保证绿化植株的成活率。
  在银厦广场,几个园林工人正在给补植好的绿化植被浇水。笔者注意到,他们还在浇水的管带口安装了“花洒”,据介绍,这种“花洒”是专门制作的,有了它,浇水的流速更缓慢、更均匀,容易浇深浇透且不伤树木的根系。
  在清水湖公园,工作人员有的忙着植树、补绿、浇水,有的忙着维修街头绿化广场的休闲座椅。该所副所长滕友军告诉笔者:“为了给市民和游人提供长效有效的园林绿化关联服务,该所每天对县城街头广场、花园的绿化护栏、休闲座椅、挡土墙、健身器材等绿化相关设施进行检查,发现问题事不过夜,立即维护维修。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2