今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

城管局打造亮丽城市夜景
 
作者:陈一华 王延年 来源:滨海日报 浏览次数:4215 发布时间:[2018-4-18]

  为给城市居民提供一个色彩亮丽、环境宜居、景观丰富的生活环境,今年以来,县城管局以创建国家级园林县城为契机,全面开展城市美化亮化工作,使亮化成亮点,景观成景致。
  科学规划。为确保县城亮化工程不断提质提效,该局以“大、中、小”循环路线为基础,实施县城道路、楼宇、节点亮化的规划、设计、安装、维护“四个同步”,辅以生态景观亮化,突出城区道路、楼宇、公园、广场等公共场所的休闲式亮化。目前已基本营造了以主要街路亮化为基础,以沿街标志性建筑亮化为主笔,以公园、休闲景观为点缀,以沿街门店户外广告灯饰为纽带,点、线、面互相融合的立体化、多层次、动静结合、错落有致的城市亮化格局。
  提升品位。把夜景打造融入到路灯亮化中,对港城路、富康路等实行节能灯改造,目前,正在对S327、G204滨海段等16条道路进行节能灯改造。新式的LED等科技材料替代了老式性能较差的泛光,既美观大方,又能延长亮化设施使用寿命。绿地、广场、公园的灯光照明则静谧温馨。临街机关单位建筑仅实施顶部、墙体亮化,避免光污染。同时将亮化由单一的视觉效应向视听结合的多方效应发展,南湖公园音乐喷泉配以色彩绚丽的亮化效果,受到广大市民的认同和赞赏。
  强化管护。把城市亮化的维护和管理工作作为重点,不断加强对城市亮化设施的日常管理和维护。对重点路段和区域的亮化设施、线路实行定时巡查,及时排除故障点,保证量化率达95%以上,使县城亮化工作实现了规范化、科学化和专业化。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2