今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

路政大队快速推进依法治路
 
作者:刘国明 来源:滨海日报 浏览次数:4149 发布时间:[2018-4-18]

  今年以来,县公路站路政大队围绕“交通强县、公路先行”的战略和实现“路网畅达化、治理规范化、管理信息化、通达现代化、服务人本化”的目标,紧扣推进全县公路高质量发展进程的主题,集中人力物力,奋力开展全县公路环境综合整治工作。截至目前,已清理违章堆放97立方米,拆除非法搭建28平方米,清理非标121块,清理“野广告”175张;同时与公安交警部门联合立案查处公路超限运输行政案件6起,责令卸(驳)载418.85吨。
  该大队按照省市县主管部门对路政工作坚持规范化高质量管理的要求,从四个方面重抓各项工作推进。举办路政管理工作政治业务培训班,重点围绕交通综合执法体制改革前期的稳定工作进行辅导;进一步完善工作目标责任制的落实,明晰大队班子成员包股(室)包中队包窗口、中队包线路、一线执法人员包路段的岗位责任制,将日常公路巡查、隐患整治、办理涉路许可、公路法规宣传等工作全部落实到人头;结合“五项行动”持续开展的态势,抽调精兵强,全力开展路域环境综合整治等依法治工作中去,按照“八无”的整治目标,坚持挂图作战,下猛药、动真格,不断出新整治效果;按照四个中队轮流上路治理公路超限运输的模式,与公安交警密切配合,联合作战,在检查中采取定点与流动、白天与夜晚不定时不定点的治超方式,严厉整治损害公路安全设施的违法超限行为。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2