今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县多措并举力推脱贫攻坚
 
作者:刘畅 来源:滨海日报 浏览次数:4287 发布时间:[2018-4-20]

  今年以来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省市决策部署,坚持问题导向,全面启动“扶贫领域作风建设年”活动,重抓扶贫领域专项检查工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为决战决胜建成全面小康社会和实施好乡村振兴战略奠定坚实基础。
  瞄准“四率”,夯实扶贫工作基础。围绕精准识别率、施策率、退出率和提升满意率,通过点穴帮扶途径,提高低收入农户的获得感。把民主评议作为核心环节,让群众广泛参与,充分尊重群众意见,达到绝大多数群众满意的效果。
  开展“四大行动”,提高扶贫工作成效。开展产业引领、强村富民、健康扶贫、社会扶贫“四大行动”,发挥商会等社会团体的作用,延伸村企结对触角,扩大社会扶贫工程参与度和覆盖面。借助社会力量,运用市场手段,不断增强扶贫工作的针对性、实效性。
  完善“四大体系”,加大扶贫力度。健全推进机制,完善“‘1+6+1’立体帮扶、‘制度化+信息化+公开化’阳光监管、‘1+3’清单式帮扶、组织推进”四大体系。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2