今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场镇:大力实施扶贫新模式
 
作者:徐德超 吴超 来源:滨海日报 浏览次数:4025 发布时间:[2018-4-24]

  连日来,天场镇秉义村电商服务站工作人员每天都忙得不亦乐乎。“前段时间因为忙着进货、发货,资金一度短缺,真是又愁又烦心。现在好了,镇农商行给我们发放的扶贫贷款好比一场及时雨。”村经济合作社会计潘建中高兴地说,“心里悬着的大石头终于落地了!”
  据记者了解,天场镇在脱贫攻坚行动中大力实施“平台助推、金融扶持、贷资入股、固定分红”的扶贫模式,全面推进金融扶贫工作。先后建档立卡1600多户3100人,紧扣“因地制宜、一村一策”扶贫思路,全力实施“产业扶贫、科技扶贫、结对扶贫、金融扶贫”等工程,通过走访贫困户,征求广大群众意见,了解到全镇有253户表达贷款需求。
  该镇认真调查摸底,镇农商行根据不同类型贫困户的实际,创新金融服务形式,确保贫困户实现脱贫致富。通过实施 “金融+精准贫困户+产业”模式,鼓励支持有发展能力和路子的建档立卡贫困户,向镇农商行申请 “普惠贷”,自主发展种植养殖、加工业、电商产业、家庭经济等增收产业。成功实施“金融+精准贫困户+企业”模式,没有生产能力、残疾人等特殊贫困户,通过向农商行申请“特惠贷”作为合作经营资金,按自愿投向企业统一经营,企业每年按建档立卡贫困户合作经营资金,给予经营分红。目前,农商行已向秉义、海峰等5个村12户贫困户发放扶贫贷款60万元。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2