今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初十  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

“三港”联动热潮涌
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4554 发布时间:[2018-4-27]

  今年以来,我县坚持“三港”联动,主动策应淮河生态经济带建设,全力做好承接长江经济带产业升级转型大文章,进一步加快推进重大临港产业工程,同步实施港城开发项目,江海联动、河海联动、陆海统筹发展取得丰硕成果。
  昨天,记者来到月堤海景公园,远远就看到火红的“滨海之门”像巨人一样守护在黄海之滨。“在海景公园,我们可以听涛声、观海景,领略雄壮柔美的黄海魅力。”滨海港经济开发区相关负责人介绍,“月堤海景公园依海而建,全长约2.2千米,南至月亮湾,北至翻身河,公园融入海岸、沙丘等海洋元素,展现出多层次弧形飘带感。今年3月份,总投资800万元、高30米、宽40米的“滨海之门”经过5个月的建设顺利完工,已成为月亮湾新地标。”
  为形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,我县沿海开发以建设“五大工程”为推进重点,以实施“三大项目”为基础,重抓规划对接提升、产业项目建设、基础设施配套、临海港城建设、重大事项推进和资源要素集聚,不断提升港口运营能力、加快临港产业集聚,出新港城整体形象。
  滨海港南区液体散货码头项目是我县加速推进重大临港产业的一个缩影。昨天,记者在该项目建设现场看到,地连墙、灌注桩等地下工程已全部结束,施工单位正在加快进行胸墙与回填砂的施工作业。
  “该项目总投资11.36亿元,将新建1个5万吨级液体散货码头,还可以建成两个5千吨级泊位。”负责该工程项目部安全总监曹增峰告诉记者,“目前,有2台挖掘机、4台渣土车和20多套设备全天候进场施工。前不久,我们又有一批新工人进场进行拉杆防腐、回填砂等作业,确保工程进度。”
  港口发展可谓风生水起,港城建设热火朝天,临港产业推进如火如荼……据介绍,今年,月亮湾旅游度假区将重点建设3平方公里海滨风情小镇,打造灵龙湖等旅游项目。月亮湾温泉度假酒店、游客服务中心等配套项目以及观海大道、宋公大道等基础设施工程,年度计划投资达6.15亿元。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2