今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

城管局力推“口袋公园”建设
 
作者:陈一华 来源:滨海日报 浏览次数:4005 发布时间:[2018-5-8]

  每天早晚,在县城玉龙路南路与迎宾大道交叉口的“口袋公园”里休闲、健身的市民络绎不绝。
  正在这里晨练的市民张阿姨告诉笔者,以前这里是一片空地, 原来被摊贩私自占用,一度成为脏乱差的卫生死角。今年,县城管局将此打造成集绿化、休闲为一体的“口袋公园”,新栽枫杨、红叶石楠球等树木,安装座椅等设施,成为周边市民闲暇锻炼的好去处。同样,阜东北路今年新建成的“口袋公园”也受到周边广大群众的好评。市民吴叶芳说:“这里是老街住户多摊点多、绿地少公共空间少,今年,城管局在这里打造这样的休闲空间,真是给我们办了一件好事实事!”
  今年,县城管局围绕创建国家级园林县城目标,在道路节点、路侧绿带、闲置小空地等地,结合现状建设口袋公园(也称袖珍公园),提升城市形象,为居民提供便捷高品质的休憩活动空间,受到市民的欢迎。据了解,该局计划今年新建“口袋公园”16个,新增绿地约8万平方米,通过增绿、增健身设施,加快建设步伐,目前已完成新建、提升“口袋公园”6处。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2