今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

全面擂响生态环境综合整治攻坚战鼓
 
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4626 发布时间:[2018-5-10]

  初夏的滨海大地繁花似锦、绿意盎然,处处充满着无限的生机和活力,绿色成了城乡发展的主色调。全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境建设的系列重要讲话精神,紧紧围绕建设“强富美高”新滨海的目标,全面打好生态环境综合整治攻坚战,使生态文明理念在滨海大地深深扎根。
  党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设发表一系列重要讲话,形成习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观。2014年和2017年,总书记先后两次视察江苏时都对生态文明建设提出要求,明确将“环境美”作为建设“强富美高”新江苏的重要内涵和重大任务,要求江苏坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。我们一定要时刻牢记总书记的殷殷嘱托,牢固树立生态文明观,切实增强做好生态环境综合整治的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
  进入新时代,绿色发展正日益成为检验发展高质量的重要标志。省委全会提出“六个高质量”要求,其中一条就是“生态环境高质量”,要求推动高质量发展走在全国前列。县委十二届四次全会明确我县经济社会高质量发展目标任务。优良的生态环境既是衡量高质量发展的显著标志,也是推动高质量发展的强大力量;既是高水平全面建成小康社会的重要标杆,也是人民群众美好生活需要的重要内涵。因此,我们必须要以更大力度开展生态环境综合整治工作,紧紧围绕生态环境高质量,下大力气补齐我县生态环境突出短板,把滨海建设的更加美丽、更加令人向往。
  近年来,我县始终坚持把生态文明建设摆在全局工作的重要位置,以“263”专项行动为主抓手,一批群众反映强烈的突出环境问题得到了有效的解决,一批关乎群众福祉的重点环境工程已完成或正在加快建设,顺利通过省级生态县创建验收。今年以来,我县坚决贯彻落实“打好污染防治攻坚战”的决策部署,持续深入开展“263”专项行动,污染防治和环境突出问题排查整治工作取得了明显成效。但是,我们也要清醒地认识到我县生态环境综合整治工作仍然存在许多不足。要充分认识开展全县生态环境综合整治工作的重大意义,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省市决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,全力打好这场攻坚战。
  全县各层各级要把生态环境综合整治工作作为一项重要政治任务,作为检验执政能力和执行力的重要标准,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓紧抓好。要紧扣生态环境高质量,深入推进整治行动,全面彻底排查整治。要进一步完善组织架构,整合人员力量,健全组织协调、会办交办、督查通报等常态化工作机制,坚持系统化推进,提高组织化水平。要进一步细化整治方案,对总体方案、分项方案的目标任务、相关推进举措、时间节点等逐一进行具体化,从而形成条线、镇(区、街道)、部门详细的工作方案。要进一步抓好责任分解,针对饮用水源环境、生活垃圾、畜禽养殖等整治重点,列出问题清单、任务清单和责任清单,牵头单位要充分发挥好牵头作用,各责任单位主要负责人要切实承担起第一责任人的责任。要高度重视环境突出问题,严格实行销号制和痕迹化管理,确保高质量整改落实到位。要广泛宣传、全员参与,迅速掀起整治环境的热潮,坚持以生态环境的高质量不断提升人民群众的幸福感获得感,坚决打好生态环境综合整治攻坚战。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2