今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

红萍合作社种植水果奔富路
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:3970 发布时间:[2018-5-14]

  昨天,记者来到位于县现代农业园区洪林村的红萍水果专业合作社时,合作社负责人刘昌道正在指导工人对苹果树进行压枝。他告诉记者,帮果树压枝给果树定型,不仅能提高苹果产量和品级,而且能延长果树的丰产年限。
  刘昌道2014年回乡后,投资600多万元成立滨海红萍水果专业合作社,随后便开始大面积栽植经济果苗,并利用自己在山东烟台果树研究所学到的经验,以经济生态农业为基础,市场为导向,运用科学技术,打造高产、高经济效益的新型经济果树种植模式。
  “合作社现有果园600亩,其中黄桃300亩,苹果100亩,还有梨等其他品种。目前引进的都是新品种,像红酥梨,晚熟的沂蒙双红桃,品种都是非常好的。” 刘昌道对记者说。
  近年,该合作社通过引进先进的种植技术和优质品种,提高种植效益,进一步拓宽致富渠道。“我家里有两亩土地流转给合作社,自己也在合作社务工,一年下来能挣个一万六七,收入还是很可观的。” 村民李书琴如是说。
  目前,果园内 2.8万多株果树已经出芽,进入开花期。刘昌道表示,下一步,合作社还将不断组织工人学习先进的种植技术,逐步调优种植结构,提高栽植效益,招引更多附近的村民,带动他们一起增收致富。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2