今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

小市场也有高颜值
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:4204 发布时间:[2018-5-15]

  昨天,记者在阜东路坎园农贸市场改造现场看到,工人们有的正在堆砌新摊位,有的对砌好的摊位进行清洗,用大理石铺设的一排排整齐摊位、显眼的分类提示牌、玻璃房分离的禽类宰杀间,整个市场显得敞亮干净、清新整洁。
  “以前坎园菜场环境差,附近的居民一般都去其他菜场或者超市买菜。” 市民史明珠告诉记者,“改造后的菜场很清爽,分门别类的,以后肯定会选择在这里买菜了,还不用担心在路边买菜被车刮倒,安全也有保障。”
  市场改造提升是事关群众“菜篮子”的民生工程。为营造更加健康、文明、整洁、安全、舒适的消费环境,今年,我县将对县城内12座农贸市场和5座专业市场内外环境进行全面整治提升。在改造中,我县按照“谁主管、谁负责”的原则,落实管理单位,加强对市场内占道经营、卫生保洁等长效管理,不断完善推进机制,确保广大群众消费安全。
  “在改造过程中,我们以超市化改造为原则,将交易区生、鲜、熟、干、湿分开,完善供排水设施,每个摊点都有独立的水、电表,统一制作门头、标牌,熟食间、面食间相对封闭,活禽区用玻璃隔离,实现防蝇、防尘、无异味。” 施工单位盐城立信物业管理公司负责人牛志峰对记者说,“自3月上旬开始改造以来,我们细化任务分解到月,细化到周,从头紧抓,目前改造已进入收尾阶段,预计在6月底投入使用。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2