今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

吕滩村构筑百姓幸福家园
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:3967 发布时间:[2018-5-15]

  昨天,记者来在坎北街道吕滩村看到,村内河塘道路整洁,宽敞的水泥路笔直延伸,农家小楼前树木林立,远处一排排集中式光伏发电板已经成功并网发电,整个村庄呈现出一派优美的田园风光。
  该村村民王文告诉记者,自从村里开始全面整治环境以后,道路两旁种植了花草树木,环境变好了,河塘垃圾得到定期清理,跟以前相比发生了很大的变化。在村里的手工编织作坊,30多位村民正在抓紧时间编织仿真藤家具,她们用勤劳的双手在藤条上下翻动中编织着脱贫致富梦。“自从柳编厂建起来后,村民有地方务工了,不仅学习了技术还能为家里添一笔收入。”村民邱秀玲说。
  近年来,该村以绿色宜居为目标,以农村环境综合整治提升为重点,积极推进美丽乡村建设。坚持市场化运作,健全农村环境长效保洁工作责任体系,建立农村环境保洁队伍,为村民们打造舒适的生活环境;加大乡风文明建设,通过入户宣传,制订完善村规民约,倡导移风易俗,定期开展星级文明卫生户评比活动,引导群众主动投身美丽乡村建设,巩固美丽乡村建设成果,努力打造形态美、环境美、生活美的宜居家园。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2