今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

交运局改善交通环境质量
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:4139 发布时间:[2018-5-15]

  连日来,县交运局按照环境保护“党政同责、一岗双责、失责追责”和“管行业的必须管环保、管生产的必须管治污”的工作要求,扎实开展生态环境整治行动,改善交通环境质量,坚决打好污染防治攻坚战。
  树立环保新理念。交通项目建设全面落实“安全、环保、舒适、和谐”的建设理念,按照“预防为主,保护优先,防治结合,综合治理”的原则,牢固树立“不破坏就是最大的保护”的思想,坚持最大限度地保护、最小程度地影响、最强力度地恢复,实现交通项目建设与环境保护并重,交通项目与自然环境和谐。细化任务分解,对整治目标、标准、细化绿化美化等工作,明确序时要求,用高质量的细节保证工作取得实效,对每一个环节落实责任,做到高质量规划、高效率推进、高标准验收,确保综合环境得到全面提升。
  抓整治重点。对非法码头、违章设施、违法广告牌等问题,集中时间、集中力量、集中资源,多方协同,合力推进,力争让交通干线成为展现滨海特色的重要风光带。开展交通运输业水污染防治,完善高速公路服务区污水处理和利用设施建设,建立健全船舶污染物接收、转运、处置监管制度,强制新建营运船舶配备AIS系统,鼓励配备VITS系统,加强内河船舶污染控制,完成汽车维修行业VOCS综合整治任务、废黄河一级保护区内永安达混凝土搅拌项目关闭拆迁工作。抓督查考核,对照考核办法,结合实施方案,严格定量评价,确保整治工作顺利推进。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2