今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

一枝一叶总关情
———蔡桥镇四层村在外人士捐资修路侧记
作者:徐道富 来源:滨海日报 浏览次数:3966 发布时间:[2018-5-16]

  “郁步兵捐资2万元,高言伟捐资2万元,钱仕良捐资2万元,李军捐款2万元……”为支持家乡农村水泥路建设,蔡桥镇四层村在外创业的游子纷纷慷慨解囊,捐资修路反哺家乡。截至5月13日,该村已收到捐款153500元。
  今年春节期间,蔡桥镇举行新春座谈会,在外创业发展的蔡桥四层人士欢聚一堂,共谋家乡发展大计。座谈中,郁步兵、高言伟、钱仕良、李军等人听说村里铺设二排河沿河路缺资金时,便积极联络该村在外创业有成人士捐资修路。
  据该村党支部书记陈冬升介绍:二排河沿河路南路西起五组桥,向东延伸到三组桥;二排河沿河路北路西起孙初家,东至曹亮家。全长2000米,路基宽4米,是连接四村八乡的主干道。
  “我虽然在外创业打拼,但是根在四层,能为家乡的发展尽一份力是我的荣幸!”该镇四层村在外创业人员、无锡滨海商会秘书长郁步兵对笔者说。5月10日,他首先发起倡议,并带头捐款两万元。
  “家乡的发展时刻牵动着我的心,为家乡修路我捐多少都值!”该村在无锡打拼的李军紧随其后献上爱心……在他们的带动下,钱国华、王涛、殷志俊、陈明华、顾超等10多位在外四层爱心人士纷纷加入奉献爱心的行列。
  “饮水思源不忘本,知恩图报重在行。作为土生土长的四层人,作为党员就必须要带好头,尽自己力所能及的力量,回报家乡人民。”高言伟对笔者说。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2