今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县启动“滨海好人”推选工作
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:3953 发布时间:[2018-5-16]

  近日,县文明办印发《关于进一步做好“滨海好人”推选工作的通知》,动员全县上下积极融入建设“强富美高”新滨海和推动滨海高质量发展的生动实践,营造崇尚好人、学做好人、争当好人的浓烈氛围,推动形成重品行、讲文明、促和谐的良好社会风尚。
  通知要求,各镇(区、街道)、各单位要切实把“滨海好人”推选工作作为加强公民道德建设的有效抓手,将推选的过程变成培育和践行社会主义核心价值观的过程。明确专人专门督责推选工作,按照要求认真挖掘,及时准确、高质量的推荐好候选人。要充分利用“厚德滨海榜”“道德讲堂”等载体,大力宣传“滨海好人”的先进事迹,努力形成向好人看齐、向好人致敬的浓厚社会氛围。要礼遇关爱“滨海好人”,让存好心、做好事,当好人、有好报在全县上下蔚然成风。
  据了解,“滨海好人”的推选需符合助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲这五种类型和条件,在滨海县域范围内发生的(或者在外地工作、生活、学习的滨海籍市民)积极培育践行社会主义核心价值观、具有感人事迹、群众普遍赞誉、社会形象好的个人或集体。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2