今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

激发园区高质量发展内生动力
———我县加快建设电子信息产业园纪实
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:4650 发布时间:[2018-5-16]

  渣土车、混凝土搅拌车往来穿梭,大型机械机声隆隆,忙碌的工人们正在紧张施工……这是记者昨天在县工业园电子信息产业园项目建设现场看到的火热场景。
  去年以来,我县抢抓发展机遇,重抓园区经济,加快推进电子信息产业的发展,以“高端化、模块化、体系化”为工作目标,着力打造电子信息产业园区,重点发展电子元器件、电子芯片、智能通讯终端等相关项目。“电子信息产业园已经入驻滨海电子信息智慧园、矽润半导体、治润电子等项目,其中滨海电子信息智慧园、矽润半导体项目目前正在建设之中。”县经济开发区工业园党工委书记朱永胜告诉记者,“产业园以立足高端、构建产业链、打造苏北一流电子信息产业基地为发展战略,按照产业链布局进行科学规划,打造滨海电子信息产业发展新亮点。”
  据了解,滨海电子信息智慧园项目由市国投集团投资建设,该项目总投资25亿元,规划建设50万平方米高标准厂房,配套建设55亩的邻里中心项目,其中,一期投资10亿元,建设20万平方米高标准厂房。“该项目从来滨考察到正式签约,仅用了半个月时间。”朱永胜说,“目前,一期土地使用证、建设工程施工许可证等手续已办妥,项目监理、施工方案设计等招标程序已结束,围墙、工程桩工程、回填土作业正在紧锣密鼓地进行中。”
  “滨海广大干群干事创业的激情感染了我们,开发区和港城广阔的发展前景更坚定了我们在滨海发展的决心和信心。我们将按照高规划起点、高产业层次、高项目品质的投资标准,抢抓黄金发展机遇,全力打造综合性、互动型的现代产业园区。”滨海电子信息智慧园项目现场负责人介绍说。
  “县委、县政府高度重视电子信息产业项目,成立专门班子,为项目建设提供全方位、全过程、全天候、全身心的服务,确保项目快开工、快建设、快见效。”朱永胜表示,“电子信息智慧园项目的落地开工,对我县打造电子信息产业园、发展电子信息产业将起到极大的促进作用。下一步,园区将进一步激发活力,集中力量主攻重大项目和产业培植,力争通过三到五年的努力,着力将电子信息产业园打造成一个拥有20家企业、产值达30亿元的特色园区。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2