今天是:  
农历戊戌年(狗)四月十二  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 杨岳来滨视察
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

“铁骑队”亮相镇区保民安
 
作者:颜俊杰 徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3966 发布时间:[2018-5-16]

  县公安局镇区铁骑队整齐列队,一声令下整装出征。这是县公安局近日在滨海公园举行镇区铁骑队启动仪式的一幕。
  去年以来,县公安机关积极推动县城专职巡防大队、镇区专职巡防中队建设升级,扩充县城专职巡防大队,组建60人的铁骑队,常态开展武装巡逻、网格化巡逻和县城“2+2”、农村“1+1”巡防,有效增强对社会的巡防保安。
  今年,该局为积极策应乡村振兴战略,深入开展平安乡村建设,着力完善农村治安防控体系建设,服务和保障农村高质量发展,决定组建镇区铁骑队,加快推进铁骑队向农村延伸。为此,该局精心准备了3个月,购置39辆警用摩托车,招录44名铁骑队员,为各镇区建立铁骑队。
  “镇区铁骑队的主要职责是统筹组织辖区社会面巡防工作,管交通、巡治安、强服务、处突发,常态抓好夜巡工作,固化有警处警、无警巡逻、动中备勤的巡防机制。”该局相关负责人介绍,这将全面提升社会面巡防见警率、管事率和治安控制力,最大限度预防和减少违法犯罪活动,加强农村治安防控体系,压降案件、事件、事故,为乡村振兴提供治安保障。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2