今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县精准落实“六项”扶贫举措
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4233 发布时间:[2018-5-23]

  近年,我县优化创新扶贫开发工作思路,着力构建以就业扶贫、健康扶贫等6项扶贫为支撑的帮扶体系,着力打好脱贫攻坚战。
  推进就业扶贫。建立课堂教学培训、实习基地培训、帮助创业就业相衔接的就业培训体系。为939名低收入劳力提供道路保洁、垃圾清运等公益岗位,帮助2300多人入企务工。推进教育扶贫。建立从幼儿园到大学全覆盖的教育帮扶体系。建立教育资助数据库,去年教育资助1141.1万元,使低收入农户子女18856人受惠。推进健康扶贫。提升补助标准,扩大帮扶救助病种范围,简化帮扶程序,并将救助延伸到防病的源头。投入6000万元实施全民免费体检,基本实现全覆盖;对低收入农户就医实行先诊疗后付费,对高血压等慢性病低收入患者开展免费送药服务,实现乡村医生签约服务全覆盖。低收入农户新农合筹资个人缴费由县财政全额补贴,并通过政府兜底等方式,住院费用报销比例达95%以上。建立残疾儿童康复救助制度。推进安居扶贫。8343户农村危旧房全部改造完成,其中,低收入农户2625户,户均居住面积在65平方米以上。推进资产收益扶贫。建立集体资产交易中心,规范交易行为,对金融资产收益按1:1比例匹配给低收入农户、经济薄弱村,受益农户7476户、收益村60个。投入116万元为3.8万名45~65周岁的低收入人口购买人身意外伤害保险。目前已向913户低收入农户发放扶贫项目贷款3642万元。推进社会扶贫。启动十个“个十百千万”社会扶贫工程,发动社会力量捐资助贫,形成全社会关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫、合力攻坚的生动局面。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2