今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

为高质量发展注入强劲新动能
———“解放思想大讨论”系列评论之一
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4873 发布时间:[2018-5-25]

  今年是改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代。40年改革开放的历史,也是一部内容翔实的思想解放史。省委决定,从4月起到今年底,在全省开展解放思想大讨论,把解放思想放在重中之重的位置,目的就在于要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,实现思想和行动的真正统一,用创新的思维和方法解决高质量发展中的矛盾和问题。
  解放思想是解放和发展生产力的总开关。滨海的发展史就是一个“发展实践出题目、解放思想出动力、改革创新交答卷”的历史,正是持续的解放思想,才推进了一项项改革任务的完成、一件件重大事项的突破,为发展注入了崭新活力、增添了强劲动力。在这样的特殊时间节点,站在全新的历史方位,我们再强调解放思想具有更加深刻的意义和丰富的内涵。全县上下要进一步增强责任感、使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断将解放思想引向深入,抓住新机遇、谋求新突破、实现新跨越。
  推进思想大解放是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。尤其是习近平总书记先后对江苏发展提出的“三项重点任务”、建设“强富美高”新江苏、推进“五个迈上新台阶”以及坚守实体经济、坚持创新发展等系列重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化。我们只有通过推进思想大解放、理念大转变、思路大更新,才能在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中开阔发展视野,才能在学深吃透习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神中创新发展思路,才能把总书记勾画的美好蓝图变为现实。
  推进思想大解放是建设“强富美高”新滨海、与省市同步建成全面小康社会的迫切需要。当前,滨海发展最核心、最紧要的任务,就是与省市同步建成全面小康社会。全县上下必须在思想大解放中看清机遇和挑战、把握主流和大势,着力破除不合时宜的传统观念和体制机制弊端,彻底摆脱路径依赖和思维惯性,拿出更多顺应时代要求、契合滨海实际的硬招实招,确保与省市同步建成全面小康社会。
  推进思想大解放是推动高质量发展的迫切需要。在高质量发展大背景下,我们面临着发展与生态的双重压力、惠民与稳定的双重任务、适应形势与提升素质的双重责任,需要更大力度的解放思想,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。
  推进思想大解放是全面深化改革的迫切需要。现在我县全面深化改革进入深水区,我们要继续发扬解放思想、敢闯敢试的优良传统,以思想观念的再解放,推动发展改革的再起程,为高质量发展注入更加强劲的新动能。
  实践发展永无止境,解放思想永无止境。面对新时代的新目标,全县上下要准确把握时势、顺应发展大势,切实把解放思想这支重槌敲在推动高质量发展的响鼓上,为建设“强富美高”新滨海注入持久动力。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2