今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

以思想大解放谱写高质量发展新篇章
———“解放思想大讨论”系列评论之二
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4403 发布时间:[2018-5-28]

  解放思想不仅是认识问题,更是实践问题,不是空洞的,而是具体的,必须强化实践导向、问题导向,瞄准工作中的痛点难点,弄清问题背后的思想症结,必须实实在在落到解决深层次问题上。滨海的过去,是在解放思想中不断前进的,滨海的未来,也必须在解放思想中砥砺奋进。对照实现高质量发展的目标任务,我们必须从发展理念、产业体系、深化改革等各个方面进行深刻的变革,立足县情实际、突破发展的旧思维,放眼未来、打好战略主动仗,用创新的思路解决实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。
  当前,我们要把解放思想大讨论活动与省委巡视反馈问题整改结合起来,与全面深化改革结合起来,聚焦推进“八大攻坚”的重点和难点,注重从全局和战略的高度整体考量,找准症结,深挖根源,着力突破思想上的藩篱,以发展理念、发展定位、发展体制、发展动力、发展途径的新转变,不断开辟思想解放新境界,谱写高质量发展新篇章。
  实践是检验真理的唯一标准。中国特色社会主义进入新时代,新的实践提出了新的问题,亟待在实践中解决。开展“解放思想大讨论”活动,必须把握重点,找准着力点。我们要在构建现代产业体系上解放思想,加快推动经济发展高质量;在推进城乡统筹上解放思想,加快推动城镇建设高质量;在深入实施乡村振兴战略上解放思想,加快推动“三农”发展高质量;在推进共建共享上解放思想,加快推动人民生活高质量;在坚持绿色发展上解放思想,加快推动生态文明建设高质量;在疏通痛点难点上解放思想,加快推进改革创新高质量。我们要坚持“需求导向、问题导向、项目导向”,努力用新的制度创设优化环境、激发活力、增强动力,着力突破那些不适应、不符合发展要求的政策规定、程序环节,努力找准制约经济社会发展的系统性、深层次问题,通过项目化的推进、多点式的突破,不断积小胜为大胜,争取整体性、全局性的突破。
  开展“解放思想大讨论”活动,我们不能将解放思想“口号化”“标签化”,必须立足实践展开讨论,以实际行动解放思想,不驰于空想、不骛于虚声,撸起袖子加油干,真正做到用实践观照大讨论、用实践指导大讨论、用实践来检验大讨论的成果。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2