今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八巨镇:全力打好脱贫攻坚战
 
作者:张强 来源:滨海日报 浏览次数:4108 发布时间:[2018-5-29]

  今年以来,八巨镇细排工作清单,夯实工作举措,积极提升“一片林”工程,全力打好脱贫攻坚战,力促现代农业发展,确保乡村振兴各项工作落到实处。
  该镇按照“1+3”帮扶要求,每月组织机关干部进村入户,对2361户低收入户开展结对帮扶,鼓励农民通过自主创业方式,发展四青蔬菜种植、畜禽养殖等项目。积极融入S327高效农业示范带,重点推进玉民村沿S327千亩特经作物连片种植等产业基地项目;在东港等村实施万亩土地平整项目,在前冲、华新村新建桑果千亩种植和深加工基地,按照“基地+合作社+农户”的种植模式,打造千亩油用牡丹示范园区,积极发挥规模效益引领作用。紧扣实施“一片林”战略机遇,集中采购果树苗3万余株,分发给低收入农户在家前屋后、拾边隙地栽植,不断放大“绿色银行”增收优势。按照“森林村庄”和“美丽乡村”建设要求,在巨峰、王庄等村主要干道栽植垂柳、红叶石楠等树苗千株,做优村庄绿化,打造绿色长廊。重点围绕同心排河、八丈河沿线20公里,种植绿化2.3万株;在九巨支渠路、户港路等沿线30公里,打造层次分明、树种多样的景观林地600亩,全面提升绿化美化水平。在合成、华新等村新拓梨树1.4万株,拓展前案苗木花卉产业,新增高档苗木500亩。大力实施10项为民办实事工程,精心组织开展全民健康免费体检,实施镇卫生院改造工程,对玉民、合成等4个村卫生室进行改造升级,完善农村垃圾集收运体系,对镇域内县镇河道实行长效保洁,全面提升宜居幸福指数。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2