今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

汇聚起解放思想的强大合力
———“解放思想大讨论”系列评论之三
作者:本报评论员 来源:滨海日报 浏览次数:4621 发布时间:[2018-5-31]

  全县解放思想大讨论活动动员部署会强调,要严格按照省市县委部署要求,紧扣活动主题,把握正确方向,精心组织,扎实推进,确保大讨论活动取得实实在在成效。这为开展好解放思想大讨论明确了具体要求。
  解放思想要坚持系统谋划、统筹推进。要坚持系统化思维,把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与本条线、本部门具体工作结合起来,切实增强活动的针对性,真正将思想大解放落实到推动高质量发展的具体实践中。
  解放思想要坚持领导带头、以上率下。领导干部思想解放的尺度,就是广大群众改革创新的空间。各级领导干部要发挥好“关键少数”的表率作用,弘扬“埋头苦干、担当作为、勇争一流”的新时代滨海精神,切实当好解放思想的先行者、开拓创新的引领者,带头革故鼎新,带头转变作风,不断提高系统思维、战略思维、创新思维、辩证思维和法治思维、底线思维能力,一级做给一级看,一级带着一级干,不断推动新的发展。基层干部群众要自觉对标先进,热情支持、积极投身大讨论活动,着力解决存在的问题,实现精神状态有新面貌、工作作风有新转变、工作业绩有新提升。
  解放思想要坚持全员参与、争创特色。人民群众是历史的创造者,群众的实践是思想的源泉,也是思想解放的动力所在。本次大讨论活动以党员干部为重点,面向全县广大干部群众,从5月份开始到年底,共分宣传发动、学习讨论、问题查摆、实践转化和持续深化5个阶段。各镇(区、街道)、各部门、各单位要有的放矢地抓好各阶段工作,确保每个阶段都有成效。要加强督促和检查,确保不流于形式、不走过场。要充分发挥舆论宣传的“赋能效应”,全面营造人人参与思想解放的良好局面。
  解放思想要注重实效、推动工作。开展大讨论活动,最终目的是为了凝聚共识、理清思路,推动工作、促进发展。各镇(区、街道)、各部门、各单位要通过这次大讨论活动,进一步提振干事创业的精气神,持续保持奋起直追的干劲、攻坚克难的勇气、敢于担当的自觉,在思想和行动上有新的跃升。要着力解决“本领恐慌”,面对发展中的困难、前进中的障碍、改革中的问题,要敢创新、重规律、善谋划,不折不扣抓落实,一心一意谋发展。县委将健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,旗帜鲜明地为改革者、创新者、实干者鼓劲撑腰,推动形成敢于担当、不甘落后、奋发有为的浓厚氛围。
  没有思想的破冰,就没有行动的突围。全县上下要以思想大解放引领实践探索,把内生动力激发出来,把体制机制活力释放出来,真正用解放思想这把“金钥匙”,打开建设“强富美高”新滨海的幸福大门。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2