今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港液体散货码头全力加快工程建设步伐
 
作者:陈艳 来源:滨海日报 浏览次数:4194 发布时间:[2018-6-4]

  昨天,记者在滨海港区南区液体散货码头一期工程建设现场看到,工人们正在进行砌胸墙和回填砂,施工单位抓住当前晴好天气,上足人力机械,加快工程进度。
  “现在我们正在做的是砌胸墙还有回填砂、开挖土方、卸荷承台相关方面的施工。其中胸墙总计22段,预计整个码头的水工结构6月份结束,整体结构包括面层7月底完工。”施工单位天津深基工程有限公司滨海项目部负责人曹增峰对记者说,“今年3月份以来,我们严格按照任务计划,精心组织、科学施工,全面加快工程的建设进度,地连墙、灌注桩、锚定墙等地下工程已全部结束,整个码头雏形已初现。目前我们公司组织70多名工人、20多套机械设备,加班加点,确保按时间节点完成南区液体码头的施工任务。”
  滨海港区南区液体散货码头一期工程是今年市县两重项目之一,也是加速我县沿海开发的重大临港产业工程。项目总投资11.36亿元,计划用地525.25亩,主体建筑物面积15000平方米,新建1个5万吨级液体散货码头或同时兼顾停泊两个5千吨级泊位。码头总长315米,设计年吞吐量180万吨,同时建设码头水工结构、港池疏浚以及供水、供电、消防等生产、生活辅建配套设施。
  据记者了解,该项目建成后,将为港区企业提供更加便捷、安全的海上运输通道,可以大幅降低企业的原材料、产成品的物流运输成本,节约社会资源,进一步增强企业综合竞争力,提高社会和经济效益。同时还将有效带动临港石化类产业的发展,使滨海港区发挥出应有的功能。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2