今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港:加快建设国家级综合能源基地
 
作者:胡亚萍 魏为 来源:滨海日报 浏览次数:4296 发布时间:[2018-6-27]

  “我们采用业内先进的超超临界技术,发电效率更高、更环保,比一般机组提高4-5个百分点,创造了百万千瓦超低排放燃煤机组建设的世界纪录。”昨天,在国家电投协鑫滨海发电公司集控室,副总工程师胡显亭指着监视屏上的实时数据告诉笔者,该项目是我县重点实施的沿海开发能源项目之一,目前两台机组运行平稳,今年1-5月份,已累计实现销售11.4亿元,成为全县工业经济新的增长点。
  传统能源产业势头强劲,新能源产业更是如火如荼。“截至5月底,国家电投滨海海上风电项目累计发电量超5.34亿千瓦时,可利用率达到了98%。”国家电投江苏海上风电公司副总经理朱瑞军告诉笔者,国家电投滨海海上风电场共分3期实施,总容量800MW,项目全部建成后,将成为全国单个规模最大的海上风电场。
  国家电投协鑫滨海发电项目与国家电投海上风电项目的顺利落户与投产,只是我县快能源产业发展的缩影。中海油滨海LNG项目、大唐海上风电等一大批能源类项目正在加快推进之中。风生水起的新能源产业,为全县经济社会发展提供环保高效的能源动力。今年1-5月份,全县能源行业9家规模企业实现销售18.5亿元,同比增长269%,能源产业已成为我县极具发展前景的战略性新兴产业。
  近年,我县抢抓国家战略叠加机遇,主动策应淮河生态经济带规划建设,大力实施沿海开发提速行动,围绕打造国家级综合能源产业基地、长三角产业升级转移基地、淮河生态经济带产业集聚基地,重点发展以“煤、电、气、油”为龙头的综合能源产业,以及新型石化、高端装备制造等产业,先后吸引国家电投、中海油、大唐集团、华电集团等一批央企投资的综合能源项目,总投资达315亿元。目前,国家电投协鑫滨海发电工程一期、储配煤中心一期投入商业运营,4个陆上风电项目已建成运营,中海油LNG项目即将开工建设,韩国LG集团100万吨乙烯、中石油LPG等一批项目正在跟踪洽谈。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2