今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

“我家的日子越过越红火”
 
作者:季仁 来源:滨海日报 浏览次数:4193 发布时间:[2018-6-27]

   “现在好了,不仅家里的几亩田有租金收入,再加上我在家门口务工的收入,我家如今脱贫了,日子是越过越红火了!”近日,八巨镇前案村低收入农户施从芳对记者说。像施从芳这样通过在家门口务工脱贫的例子,只是我县打好脱贫攻坚战的一个生动缩影。
  今年以来,我县按照中央和省市部署要求,严格对照脱贫攻坚任务目标,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,因户因人施策,着力打造脱贫攻坚新样本。聚焦产业富民,丰富项目点供菜单,以特色基地、合作组织、龙头企业、家庭农场为载体,通过股份合作、直接参与、间接务工等途径,建立更加紧密的联农带农机制。聚焦综合帮扶,健全完善“1+6+1”立体帮扶体系。聚焦项目强村,实施村集体增积累两年行动计划,通过开发集体水土资源,发展特色农业、休闲农业、光伏产业;盘活集体资产,整修翻建、公开招租闲置老旧办公用房、校舍、厂房;建设增收载体,多措并举壮大村集体经济。聚焦化债减负,深入实施村级债务化解三年行动计划,“一村一策”制订化债方案,全面完成村级债务化解任务。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2