今天是:  
农历戊戌年(狗)九月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

国家电投海上风电争创国内第一的海上风电场
 
作者:徐文 来源:滨海日报 浏览次数:4311 发布时间:[2018-6-27]

  守护绿水青山既是高质量发展的基本要义,也是我县创新绿色沿海开发的生动实践。近年来,我县依托丰富的海上风力资源,大力发展海上风电,国家电投滨海海上风电项目俨然成为我县加速沿海崛起的重大工程。
  “目前,我们一期100MW项目已经并网发电,二期400MW项目正在加快实施之中,三期300MW项目计划明年开工。”近日,国家电投江苏海上风力发电有限公司副总经理陈立志告诉记者,“项目全部建成后,国家电投滨海海上风电场将成为全国单个规模最大的海上风电场。”
  “总投资约17亿元的滨海北区H1#100MW海上风电项目是我们的一个示范项目,自投产以来已累计发电5.34亿千瓦时,安全运行900多天,可利用率达到99.7%。”说起获得国家优质工程金质奖的项目优势,陈立志向记者娓娓道来。“该项目有多项科技成果填补了国内海上风电建设的技术空白,比如满负荷每小时可发电10万度,每年可节约标煤约8.13万吨,减排二氧化硫1977.95吨、氮氧化物1700吨、二氧化碳19.47万吨。”
  一期项目硕果累累,二期项目加速推进。“滨海北H2#400MW海上风电项目是目前亚洲在建装机容量最大的海上风电场,设计安装100台西门子4MW风机,项目规模是一期的4倍。”负责工程的公司副总经理朱瑞军向记者介绍, “在施工气候多变、工程点多面广、风高浪大等不利因素下,仅用347天就高质量完成100台风机吊装工作,创造了我国海上风电建设的加速度。”
  “目前,二期项目的部分风机已并网发电,累计发电量2788万千瓦时。”展望项目的前景,朱瑞军信心满满,等H3项目建成后,我们在滨海的海上风电场将达到80万千瓦,每年可实现上网电量超20亿度,减少使用标准煤煤耗67万吨,减少二氧化碳排放135万吨、二氧化硫等气体1.2万吨,还可以节约用水约600万吨。“届时,国家电投滨海海上风电场就是当之无愧的世界第一。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2