今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

县人民医院专版
 
作者:蒯会华 秦玉华 朝阳 李政 来源:滨海日报 浏览次数:4005 发布时间:[2018-7-2]

县医院举办院感病例交流

  近日,县人民医院举办首次医院感染病例多学科诊疗交流点评活动,各科感控医生及院感管理委员会部分成员30余人参加。
  来自该院骨科、重症医学科、神经外科的感控医师汇报了典型病例,相关专家对典型医院感染病例作点评和指导。该院负责人表示,医院感染管理工作重在预防、重在各项措施落实。医务人员要勤于观察,善于思考,规范救治,及时评估。

举行护理管理培训

  近日,县人民医院举办护理暨重症监护气道管理培训班,邀请南通大学附属医院主任护师钱红继、主任护师郁艳梅等举办专题讲座。县卫计委、县医院负责人,市内各级医院心内科、危重症专科百余名护理骨干参加。
  培训会上,钱红继以《心血管病房护理风险管理》为主题,分别从护理风险的概念、护理风险的识别、心血管病房护理特点、心血管专科护理风险干预等方面深入讲解。郁艳梅以《专科护理质量监测指标》为主题,详细讲解专科护理质量监测指标的概念、建立、监测等,结合自身工作经验,给参会人员带来前沿的护理专业知识与管理理念。
  县医院负责人黄梅、ICU护士长朱叶瑾、心内科护士长刘冬兰分别作《台湾急诊急救的参访印象》《重症监护患者的气道护理》《护理在国家级胸痛中心创建中的应用》等讲座。

开展超声下甲状腺结节微波术

  近日,县人民医院超声科主任徐军和医师孙景琦、李政,在南京军区总医院杨斌教授团队指导下,开展了超声定位下甲状腺结节微波消融手术。
  据了解,甲状腺结节是一种常见性疾病,且以女性为主。施行传统外科手术切除颈部,会留下较明显的手术疤痕,给天性爱美的患者或多或少带来一定的烦恼;而新技术超声定位下甲状腺结节微波消融治疗术完全解决了这一问题。甲状腺结节微波消融术是用一根很细的消融针经皮肤穿刺进入甲状腺结节,利用热能,使甲状腺结节发生凝固性坏死,最后坏死组织被机体吸收,从而达到消灭病灶的目的。
  据悉,接受手术的5位患者术后3日均恢复良好出院,患者和家属对此十分称赞。该手术的成功开展,标志着县医院院超声科在诊疗甲状腺结节技术上迈上了新台阶。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2