今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

随耕生态园:红红火火农家游
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4065 发布时间:[2018-7-10]

  “快过来瞧,这边的桃子才多呢!”昨天,在县农业园随耕生态园,游客荀技勇招呼着同伴,一群人跑到桃林中间,一只只鲜红的大桃子很快填满了篮子。过秤,包裹,装车……十几名体验农家乐的游客一边吃着桃子、一边惬意地欣赏田园美景。 
  “我们的生态园占地面积达到1000亩,计划投资1亿元,建设农耕文化体验、绿色果蔬采摘、游乐拓展训练等七大功能区。”生态园负责人赵立元说,“现在,每天有很多游客前来采摘桃子,随着生态园的美誉度不断提高,逐步吸引了不少外地游客到此游玩。”
  “这个品种叫‘四季之星水蜜桃’,是由无锡的阳山水蜜桃和我们滨海本地桃子嫁接以后的新品种。”看着沉甸甸的果子,有着10多年果树管护经验的技术员孟师傅告诉记者,“这批桃树采用的是简化整枝和水肥一体化的新栽培模式,具有种植密度大、产量高、见效快的特点,亩产超1000公斤,明年产量还会更高。”
  随耕生态园采摘垂钓、特色餐饮、农业科普、亲子乐园等项目一应俱全。据介绍,该生态园的300亩核心区除了种植桃子外,还种植了火龙果、猕猴桃、石榴等高附加值果树。去年7月通过“全国休闲农业与乡村旅游四星级示范企业”验收。
  “我们通过吸纳务工和培训新型职业农民来帮助低收入农户增收。”生态园董事长张建兵向记者介绍,园区常年用工40人左右,季节性用工约150人,务工农民每天可挣60元。同时提供36亩免租金连栋大棚,作为低收入农户的创业基地,每户每年平均可增收近万元。“今年,我们将继续实施阳光餐厅、露营烧烤、卡丁车等项目建设,准备申报‘省五星级乡村旅游景点’,让市民在农村真正住下来、游起来,更好地享受乡村美景带来的身心愉悦。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2