今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县打通镇村交通“最后一公里”
 
作者:严似 来源:滨海日报 浏览次数:4064 发布时间:[2018-7-10]

  昨天,笔者在八巨镇镇政府坐上了开往全民创业园的公交车,车内空调、灭火器、安全锤、垃圾桶等一应俱全。村民们对于镇村公交都赞不绝口: “镇村公交车真是好,对老百姓来说,不管是看亲戚还是下雨阴天,真的很方便!”
  “这里的镇村公交每20分钟一班,从镇政府出发,途经6个站点,村民们每天在家门口就能乘坐。”县向阳镇村公交公司司机胡井美介绍说, “我们这个镇村公交是早上7点到中午11点半 ,下午是1点半到晚上5点半,上午、下午各4趟,一天8个来回。”
  八巨镇镇村公交是我县大力推进交通运输现代化建设、统筹优化出行资源、加快公共交通服务向农村延伸拓展的具体体现。
  近年,我县加快推进村通公交线路黑色化改造,完善城乡交通基础设施,加快实施镇村公交建设工程,目前,已有13个镇(区、街道)开通镇村公交线路。下一步,我县将加快进度,计划新增农村公交线路19条,新投放公交车40辆,努力实现公共交通“村村通”。县向阳镇村公交公司经理陈志说:“目前,公交站台、站牌等一期建设已完成工作量的90%以上,二期新增车辆40辆左右。在安保措施齐备的情况下,车辆将迅速投入使用,确保镇(区、街道)全覆盖。”



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2