今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县促“两重一实”项目高质量发展
 
作者:李想 来源:滨海日报 浏览次数:4286 发布时间:[2018-7-10]

聚焦项目载体 强化服务意识

我县促“两重一实”项目高质量发展

  昨天,县工业园矽润电子项目建设现场,矗立起一排排崭新的厂房,工人师傅们正在车间里进行装修等相关工作。
  “我们全力加快施工进度,7月底将进入设备安装和调试阶段。”项目负责人梁为峰告诉记者,矽润电子是我县新引进的龙头产业项目,总投资3亿元。全部建成后,年可生产芯片300万套、半导体二极管和整流桥10亿只,产品占国际市场份额将超10%,可实现年销售额超5亿元、税收3000万元。
  项目建设是抢抓战略机遇的重要抓手、是补齐民生短板的重要支撑,更是实现高质量发展的重要基础。今年来,我县认真贯彻落实省市高质量发展决策部署,始终坚持“项目为王”“项目为先”的理念,纵深推进“项目载体提升年”活动,着力以项目的持续突破为高质量发展夯实基础,项目载体攻坚热潮持续升温。紧盯“两重一实”项目,不断优化项目建设方案,把握序时推进项目,突出开工、建设、竣工“三大节点”,力促项目“快开工、快建设、快达效”,确保各类项目每月完成序时不低于10%。同时,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、倒逼进度,力促项目早日竣工投产达效。
  截至目前,新签约、新开工亿元以上项目分别为40个、23个。9个市“两重”项目、8个市重点战略性新兴产业项目、18个市沿海发展重点项目、4个市重点服务业项目分别完成投入17.03亿元、6.36亿元、65.3亿元、8.85亿元。
  高质量推进园区项目载体建设,园区载体功能、承接能级不断提升。为拉长产业链条,县沿海工业园不断修编完善园区产业发展规划,着力打造新医药、新材料产业体系;围绕打造平台集聚发展要素,加快建设智慧平台,一级平台不断完善,二级平台扩面提升,已建成27家、联网22家,进一步提升“三废”治理、安全生产、物流人流等全过程管控能力。县工业园秉持全产业链发展理念,推动汽车零部件产业向新能源汽车迈进,新签约6个产业链项目,汽车后视镜项目配套得到进一步健全;积极创建国家级电商产业园、省级信息化和工业化产业示范基地,新增6家国家级高新技术企业、3家省级技术中心。
  全力服务项目建设。我县发扬“店小二”精神,帮助解决项目建设和企业运行中遇到的难题,促进企业做大做强,推动项目建设提速提效。执行重大项目容缺预审、部门协同推进、全流程帮办制度,明确专人,驻点对接“两重一实”项目,组织攻坚,化解征地难题,为项目快速推进开启“绿色通道”。为不断扩大融资渠道,解决项目建设融资需求,通过开展“金融机构企业行”活动,为项目单位和金融机构搭建发展平台,为项目建设营造良好的外部环境。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2