今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

中医院专版
 
作者:admin 来源:滨海日报 浏览次数:4075 发布时间:[2018-7-10]

“三伏贴”:冬病夏治好方法

  县中医院冬病夏治“三伏贴”7月2日已正式开贴,目前是“伏前开穴”阶段。那么,“三伏贴”是怎样制成的呢?
  首先,专家将根据为患者开好的处方,将药材粉碎并过筛;其次,根据药方,往药粉中加入一定比例的生姜汁进行调和成团、成块;然后再将小药块儿涂抹在医用药贴上,这样一个“三伏贴”就完成了。
  “三伏贴”是中医冬病夏治的手段之一,主要通过局部中药贴敷的外治方法,刺激穴位及药物的渗透吸收,从而起到疏通经络、健脾益肺、温化痰瘀的作用,增强患者的免疫力,提高人体抵抗力,是中医学“未病先防”的疾病预防观的具体运用。
  小祁体质较弱,患有鼻炎,平时也比较容易感冒,从2017年小祁接受县中医院“三伏贴”治疗后,鼻炎和易感冒的症状明显减轻。
  据小祁的妈妈反映,患者生病次数比之前少一半多,以前每月都需来医院“报到”1次,现在好几个月才会患小感冒,并且感冒3至5天就能好转,就算是发热也好得比以前快了,不会反复发热几天,小祁对治疗效果表示满意。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2