今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

县人民医院专版
 
作者:秦玉华 孙红 杨海艳 王龙芹 陈丽君 张长英 来源:滨海日报 浏览次数:4095 发布时间:[2018-7-12]

县医院加入“中国创伤救治联盟”

  近日,中国创伤救治联盟滨海县人民医院创伤中心建设及网络医院签约启动仪式暨学术讲座在县人民医院举行。中国创伤救治联盟秘书长、北大人民医院副院长王天兵,副县长程熙,苏州大学附属第一医院急诊科主任徐峰,浙江大学第二附属医院急诊科主任赵小纲,北大人民医院创伤骨科博士王艳华、张鹏,市、县卫计委和县人民医院负责人,以及镇(区、街道)中心卫生院负责人等参加。
  王天兵在讲话中表示,中国创伤救治联盟是由国内从事创伤救治的100多家医疗机构、500多名创伤救治专业人员于2016年联合成立。联盟理论知识强、救治经验足,开展的“安全中国,百县工程”项目有力推动县域创伤救治能力的提升。联盟工作受到了国家卫健委的高度重视和直接指导,联盟致力于推动全国性区域创伤救治体系的建设和健康发展,力争用成熟的技术和经验,使滨海的创伤中心建设在最短时间内落地生根、开花结果,惠及滨海百姓。
  县领导在致辞时表示,创伤救治是医疗服务的重要内容,随着城镇化进程的加快和家用汽车的普及,创伤事故多有发生。建设高质量的创伤救治中心是满足群众需求、推动创伤救治事业发展的重要任务。县人民医院创伤救治中心建设单位的签约是联盟对滨海健康事业的关心支持、是造福滨海百姓的善举。中心的创建成立必将对县医院人才培养、学科建设、服务能力提升产生促进作用。县医院要主动对接,抓住机遇,借助中国创伤救治联盟品牌,不负重托,加快推动中心创建。
  县医院负责人表示,加入中国创伤救治联盟、成为“创伤救治建设单位”是医院发展道路上的又一重要里程碑。为重型创伤者提供争分夺秒及时高效的抢救,降低死亡率、致残率,提高生命质量,保障生命安全,是创建救治中心的根本宗旨。要珍惜与中国创伤救治联盟的合作关系,一步一个脚印做好各项工作,规范化建设创伤救治中心、区域性创伤救治体系,决不辜负百姓期望。仪式上,王天兵与县领导为中国创伤救治联盟“滨海县人民医院创伤救治中心建设单位”揭牌,并与县医院负责人签约;县医院负责人与全县区域联盟镇区中心卫生院负责人签约。
  仪式结束后,王天兵、徐峰、赵小纲、王艳华、张鹏等分别举办了《区域性严重创伤救治体系建设方案》《创伤中心建设个案分享》《创伤生命支持——核心理论与关键技术》《严重创伤院前、院内救治流程》《AIS-ISS评分在创伤救治中的应用》等精彩讲座。

“中国创伤救治联盟”滨海县医院创伤中心建设及网络医院签约仪式

县医院名医工作室医讯

7月14日

  姚欣
  主任医师、教授、博士生导师、江苏省人民医院呼吸科副主任、全国呼吸病分会治疗学组委员、全国呼吸医师协会中青年副主任委员、中国医药教育协会肺癌分会常委、江苏省医学会呼吸分会学术秘书、江苏省哮喘学组组长、南京市变态反应学会副主任委员。曾两次在英国的帝国理工学院研修,并多次受邀参加美国胸科年会、欧洲呼吸科年会作报告,主持国家自然基金3项。作为主要完成人获中华医学三等奖,南京市科技进步奖二等奖各1项以及多项医院重大抢救奖。担任J Inflamm的Senior Editor及其他5本杂志(通讯)编委,在Chest、Clin Sci及JBC等杂志发表SCI收录论著第一/通讯作者16篇,参编专著近10部。主要从事各类呼吸系统疾病的诊断和治疗,包括慢性咳嗽、哮喘、慢阻肺、肺部肿瘤以及呼吸系统危重病抢救等。

7月18日

  王晓榕
  南京儿童医院急诊科主任医师,从事儿科临床及教学工作26年,熟练掌握儿科常见病、多发病的诊治,尤其擅长呼吸、消化、神经系统疾病的诊断治疗,对儿科疑难杂症和危重症有独到见解,公派留学芬兰,获硕士学位。在中华医药、SCI等刊物上发表多篇学术论文。

  汤琪云
  主任医师、医学博士、博士生导师、江苏省人民医院全科医学科主任兼武进国家高新区人民医院副院长、江苏省“科教兴卫工程”医学重点人才、“六大人才高峰”学术人才、“333工程”第二高层次人才、第一批江苏“卫生拔尖人才”、欧洲神经内分泌肿瘤协会(ENETS)成员、中国神经内分泌肿瘤学组委员、GIE及WGJ杂志审稿人,擅长消化专业常见病及疑难复杂疾病的诊断和治疗。尤其消化道早癌、肠疾病、NENs诊治。长期从事内镜诊疗操作,熟练掌握内镜多种技术如EUS、ESD及小肠镜等。承担科研项目8项国家级等课题,发表论文40余篇,SCI文章20余篇,直肠NENs内镜诊治获卫生厅新技术引进奖一等奖。

7月20日

陈明(中)为我县患者施行手术

  陈明
  医学博士、主任医师、博士生导师、哈佛大学博士后、东南大学附属中大医院副院长兼泌尿外科主任、东南大学泌尿外科研究所所长、东南大学医学院外科系副主任兼外科学中心实验室主任、中华医学会泌尿外科分会感染与炎症学组、国际交流委员会委员、中国装备医学委员会泌尿外科分会委员、中国医师协会内镜医师分会委员、中国医疗保健国际交流促进会泌尿健康促进分会委员、江苏省医学会泌尿外科分会副主任委员、南京医学会泌尿外科分会主任委员、江苏省“科教强卫”工程医学创新团队和领军人才、美国德州大学医学院MD Anderson肿瘤中心客座教授。
  专业特长:精于泌尿外科疑难手术及3D腹腔镜和内腔镜手术。
  科研及获奖情况:主持和主要参与国家自然科学基金、省自然科学基金及科技厅攻关项目等省部级科课题10余项;获江苏省及南京市政府科技进步奖、江苏省医学新技术引进奖近10项,在国内外期刊发表论文80余篇,其中SCI论文50余篇,参编专著四部。

7月21日

刘存明(前右)与县医院负责人签约

  刘存明
  江苏省人民医院麻醉专家、麻醉科主任、主任医师、副教授、硕士研究生导师、中国医师协会麻醉学医师分会委员、江苏省医学会麻醉学分会常委、江苏省中西医结合学会疼痛专业委员会副主任委员、中华医学会麻醉学分会移植学组及急诊与创伤麻醉学组委员、中华医学会消化内镜分会麻醉协作组委员、《临床麻醉学杂志》和《江苏医药》编委、《中华麻醉学杂志》通讯编委。主要从事危重疑难病例的麻醉工作,对肝肾移植病人的麻醉、神经外科病人的麻醉及老年病人的麻醉有较为丰富的经验。

袁云峰(前左)与县医院负责人签约

  袁云峰
  上海复旦大学附属中山医院胸外科专家、副主任医师
  从医18载,尤其擅长肺癌、肺部良性肿瘤、肺部恶性肿瘤、肺部小结节、磨玻璃结节(GGO/GGN)、肺部阴影、气胸、肺大疱、纵隔肿瘤、胸腺瘤、胸壁肿瘤、肋骨肿瘤、气管肿瘤、食管癌、贲门癌、漏斗胸的诊治;擅长胸腔镜、纵隔镜、达芬奇机器人等各类胸外科微创腔镜手术。2015年获中国医师协会手术大赛二等奖,2016年获中国菁英手术大赛东区一等奖,2016年获AME-Medtronic手术大赛一等奖(国际),2017年中国胸外科菁英杯手术大赛上海大区第一名,2017年东中国区菁英手术大赛第一名。

  汤海亮
  复旦大学附属华山医院神经外科主治医师,主攻颅底肿瘤,包括脑膜瘤和内镜手术等。2013年在美国Loma Linda大学进行博士后研究工作,2014年在美国斯坦福大学神经外科、耶鲁大学神经外科、哈佛大学附属麻省总院神经外科、妇女和儿童医院神经外科等访问并进修脑肿瘤诊治工作。他长期从事干细胞和脑肿瘤的临床和基础研究工作,以第一作者或通讯作者累计发表20篇SCI论文。曾负责国家自然科学基金青年项目和上海市科委基金各一项。参与编写和翻译十余册脑肿瘤、脑外伤、脑积水、干细胞等方面的专业书籍。
  学术及社会任职:担任Glioma杂志编委、Journal of Visualized Surgery杂志Section editor、Neurosurgery杂志Speaker。受邀担任SCI杂志Stem Cells International(影响因子3.5)和Cell Transplantation(影响因子3.0)客座主编。
  获奖情况:曾获华山医院优秀人才奖励计划一等奖、世界干细胞大会poster、世界神经外科大会高明见奖学金、华山国际神经外科大会青年医师演讲比赛三等奖以及国家科技进步奖二等奖等。

  何双八
  医学博士、主任医师、硕士研究生导师、首都医科大学北京同仁医院耳鼻咽喉科博士、美国纽约Memorial Sloan-Kettering Cancer Center博士后。擅长耳鼻咽喉头颈外科疾病的诊治以及鼻内镜下鼻-鼻窦手术、中耳及听力重建手术、咽喉肿瘤激光显微手术、嗓音外科治疗、甲状腺手术、喉癌下咽癌手术以及鼾症的综合治疗等;开展多项新技术,如耳后双蒂肌骨膜瓣在大乳突腔填塞中的应用、游离组织瓣在头颈部肿瘤修复中的应用等。江苏省医学会耳鼻咽喉科分会青年委员、中国抗癌协会头颈肿瘤专业委员会青年委员会委员、中国医疗保健国际交流会耳鼻喉头颈外科分会专业委员会青年委员、中国康复学会江苏省头颈肿瘤专业委员会常委、中国艺术医学协会嗓音专业第一届委员会委员。发表论文20余篇,其中SCI论文10篇,第一作者单篇影响因子9.80分;主持省自然基金2项,市自然基金1项,参与国家自然基金、市重大项目基金各1项;2015年江苏省“双创”团队核心成员,2017年南京市卫生青年人才。

开展系列活动夯实党建基础

  连日来,县人民医院结合实际,开展系列活动,夯实党建基础。
  该院组织各党支部分别召开以批评和自我批评为主题的民主生活会,强化服务意识,推进下半年工作。院党总支开展2017~2018年度优秀共产党员评选活动,全院中层及以上干部参加评选会议,推选17名优秀共产党员候选人依次登台演讲,再由与会人员现场无记名投票评选。赵广春、张源源、朱昌元、袁萍、王鹏飞、成丽华、黄爱华、陈艳、郭巍巍、徐燕等10名同志荣获优秀共产党员称号。
  该院组织先进党支部评选活动,严格按照《滨海县人民医院党支部工作量化考核办法(试行)》要求,分别从支部自身建设、组织与制度建设、政治思想建设、党风廉政建设等方面,对各党支部2017年7月至2018年6月期间党建工作完成情况量化考核。一批基层党支部荣获先进党支部称号。各党支部还自选开展特色主题活动,激发党员干部立足本职,爱岗敬业。

评选优秀共产党员

评选先进党支部

组织党员参观王桥烈士纪念馆

组织排查安全隐患

  近日,县人民医院负责人带领总务科、保卫科、医学装备科、物业公司等科室负责人,深入开展现场实地排查安全隐患活动。
  此次检查内容包括水、电、气、应急管理、医疗设备运行、消火栓设置和灭火器材配置等消防安全项目。检查组每到一处都仔细排查安全隐患,大力宣传安全知识,明确各重点岗位人员责任。对查出的隐患和问题,现场提出整改意见,即时协调解决。
  该院负责人要求有关维保单位要尽心尽责,突出巡查重点,确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点、不留任何一个死角;各科室要高度重视夏季安全工作,进一步加大防范力度,消除安全隐患,确保各项安全措施落实到位,切实为患者提供安全、优良的诊疗环境,确保医院安全运营。

开展安全隐患排查活动



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2