今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

农业园:党建引领利民惠民
 
作者:唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:3972 发布时间:[2018-7-16]

  近年,县农业园区多措并举,始终坚持党建引领,加快推进产业富民,为构建基层党建新格局打下坚实的基础。
  以利民为要,做产业发展的领跑者。围绕“堆上果园、堆下菜园”的产业发展思路,努力壮大集体经济,推进脱贫攻坚。推行“党支部+合作社+农户”模式,鼓励发展果蔬产业。夹堆、同心等6个村党支部带领78名党员干部、526户农户成立了6个果蔬合作社,发展高效农业近2600亩,吸纳带动低收入农户408户。
  以便民为先,做阵地建设的设计师。根据“办公区域最小化、服务阵地最大化、社会效益最优化”的要求,坚持建、管、用并重,对13个村的党群服务中心进行重新规划装修。整合旧校舍、卫生室、文化礼堂等多方资源,按照美观大方、节约实用的标准,设计便民服务室、党员活动室、党群议事室、创业指导站、五老工作室等多个功能室,最大限度为群众生活提供便利,建成集为民办事、党群议事、文化学习、休闲健康等多功能于一体的服务阵地。
  以惠民为本,做服务群众的勤务员。村干部坐班接待群众,为群众帮办代办生产生活事项并形成工作日记。村文化礼堂、文化室、妇女儿童室对群众开放,让群众自发开展健康有益的活动。扎实开展党群活动,每月组织党员群众集中学习讨论、实施村务决策、收集社情民意、宣讲惠农政策、评选先进典型,让党员、群众在交流互动中切磋提高,形成共识。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2