今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县快推交通“一张网”建设
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4054 发布时间:[2018-7-17]

  “从我们这过往的船舶吨位量都是比较大的,正常吃水都在2.6米以上、3.2米以内,目前四级航道按照三级标准进行维护疏浚,全线均已达3.2米水深。”昨天,滨海船闸管理所所长程玉柏告诉记者,“滨海港的内河运输船只都要通过这里才能实现陆海联运。自5月1日试通航以来,船闸运行良好,已通过船只200多艘次。”
  据了解,滨海港区疏港航道滨海船闸是滨海港集疏运体系的重要环节。以连申线通榆河废黄河地涵为起点,向东经中山河、运盐河、新滩北河接滨海港内河港池,全长约62.2公里,全线按照四级航道标准建设,总投资11.4亿元。
  滨海港区疏港航道的通航,标志这我县抢抓发展机遇、着力补齐交通短板、加快交通“一张网”建设的步伐在明显加快。据介绍,我县现已形成以通榆河、苏北灌溉总渠、中山河、张家河等航道为骨干的通江达海航道网和以国道228、国道204、省道327等干线网化公路为支撑,县乡村公路为配套的公路交通网络。随着连盐铁路建成投运,我县公路、铁路、水路一体化的大交通即将形成。
  “今年,我们将继续围绕‘三四五六’任务,全力推进交通‘一张网’建设。全年计划完成交通基础设施投入35亿元,实施3条省道工程、12条县乡公路工程、6项交通枢纽工程,按期开启连盐铁路营运,实施县道提档升级46公里、村通公路提档升级173公里,危桥改造58座,加快构筑“六纵六横”综合交通集疏运体系,全面提升城乡交通一体化发展水平。”县交运局相关负责人说。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2