今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初九  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

农办提升农村“三资”管理水平
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3964 发布时间:[2018-7-18]

  今年来,县委农工办立足实际,创新开展农村财务体制机制改革,着力提高农村“三资”管理水平。
  创新农村集体“三资”监管方式。按照技术、制度、组织“三位一体”的要求,加大对“三资”监管平台的管控力度,通过“动态核查、系统预警、人工排查、当日交办”等方式,对平台数据进行梳理排查,对排查出的问题罗列清单,以镇(区、街道)为单位,制发工作交办单。通过监管督办,不断提高平台数据的全面性、准确性、完整性。
  扎实推行村会计异村任职。对全县村会计情况进行充分摸底调研,厘清村会计异村任职工作的思路、步骤和要求,制定印发工作方案,并按照“集中管理、统筹使用、异村任职、统一考核”的要求和统筹兼顾、就近交流、结构优化的“三大原则”,认真组织实施。截至目前,全县15个镇(区、街道)共完成213名村会计异村任职工作,占比达71%,其中东坎、界牌、八滩、滨海港镇4个镇(街道)完成比例均达100%。
  全力攻坚村级债务化解工作。推行村级债务化解“三年行动计划”,严格按照分类对待、一村一策、县镇(区、街道)联动的要求,对7个镇(区、街道)签订先化债、再验收、后奖补的协议,其余8个(镇区、街道)各选择3个村试点进行化解。目前,坎北街道、通榆镇已全部化解到位。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2