今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

连盐铁路月底进入动态验收
 
作者:郑岁寒 唐颖 来源:滨海日报 浏览次数:4144 发布时间:[2018-7-19]

  昨天记者获悉,由中国铁路总公司与我省合资建设的苏北地区首条高速铁路——连盐铁路目前顺利通过静态验收,已经开始电力调试,将于本月底进行动态验收,计划年底前开通运营。
  连盐铁路是我省沿海开发战略的重要基础设施和横贯我省东部沿海的铁路大动脉。该项目正线全长234公里,总投资271.73亿元,设计速度每小时200公里。全线采用全立交、电气化、动车组运行,新建车站9座,改建既有车站2座,预留车站1座。
  据记者了解,连盐铁路于5月10日进入静态验收阶段,上砟整道、路容路貌等收尾工作同步进行,计划于7月底进行动态验收,11月份具备开通运营条件。连盐铁路建成后,向西连接既有陇海铁路,向北经青连(青岛—连云港)铁路连接青岛,向南经盐通(盐城—南通)铁路、沪通(上海—南通)铁路直达上海,成为构成贯通环渤海、长三角的沿海铁路大动脉。其中,滨海段总长约32公里,项目运营后将改写我县没有铁路运输的历史,对于加快推进我县沿海开发具有重要意义。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2