今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海通用机场建设列入省规划
 
作者:季哉 来源:滨海日报 浏览次数:4161 发布时间:[2018-7-19]

  我县未来要建通用机场了。近日,省政府办公厅专门印发《江苏省中长期通用机场布局规划(2018-2035年)》,要求打造适应经济社会发展需要、具有完备公益服务功能、体现江苏产业特色的通用机场布局体系,建成通用航空强省。规划明确,全省通用机场远期布局约70个,其中,区域级通用机场10个、地区级通用机场60个。到2035年,实现15分钟航程覆盖全省。据悉,滨海通用机场此次被列入地区级通用机场建设规划。
  通用机场属民用航空机场,但更多地承担公务出差、空中旅游、气象探测、农林喷洒、消防警巡、空中救援等特殊飞行任务。按照功能将通用机场划分为综合型、特色型,其中,特色型分为公益服务型、生产服务型和产业支撑型三类。
  从总体看,我省当前通用机场发展仍存在总量不足、覆盖范围不广、体系结构尚未健全、服务功能有待完善等问题,难以满足通用航空快速发展需求,迫切需要优化机场布局,于是便有了江苏远期70个通用机场的建设布局。
  规划提出,要严格按照“需求导向、合理布局、统筹协调、绿色集约”的布局原则,推动有条件的地区开展通用机场前期工作,力争尽快开工建设;季节性或临时起降使用的通用机场原则上可在重要医院、学校、重要旅游景区、重要交通枢纽、重点水域等地设置,支撑通用航空应急救援网络构建。滨海通用机场此次被列入地区级通用机场建设规划,对促进我县经济社会发展意义深远。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2