今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初五  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

新庭农场着力提高种植效益
 
作者:李雨朦 来源:滨海日报 浏览次数:4015 发布时间:[2018-7-19]

  昨天,记者来到位于八滩镇粮西村的新庭家庭农场时,农场负责人徐新亭正在查看瓜果长势情况。“粮西村这70亩地种植的品种是从北京引进的友都新品种,粮东村以美都为主。”徐新亭说,今年又在粮西村流转70亩土地,种植从海南引进的优质西瓜品种,这种瓜果型大、肉质好、糖分高,70亩地的西瓜还没成熟就已经被客户订完。
  新庭家庭农场是八滩镇一家主要从事西瓜产销一体化经营的家庭农场。2016年,徐新亭在粮东村流转了350亩土地,投资300多万元创立了新庭家庭农场,从浙江引进了一年多茬的种植新技术,而且还从新疆引进了美都、金童等优质西瓜品种,经过科学管理,种植取得成功,深受市场欢迎。
  为了做大规模,新庭家庭农场紧跟市场步伐,提高种植效益,发挥自身技术、品种优势,大力发展订单式农业,并将一些新技术、新品种推广给其他种植户,产业化经营效益不断显现。同时招收周边村民20多人到基地务工,以增加他们的收入,带领村民共同致富。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2