今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

八滩环境综合整治成效显著
 
作者:严海燕 吴超 来源:滨海日报 浏览次数:4018 发布时间:[2018-7-20]

  今年以来,八滩镇以建设乡村秀美、生态宜居新八滩为目标,认真贯彻落实习近平生态文明思想,统筹谋划,扎实推进生态环境综合整治,成效显著。
  完善机制,建立新常态。制定印发《八滩镇生态环境综合整治实施方案》等文件,成立生态环境综合整治领导小组、生态环境综合整治督查组和各行政村生态环境村干部包组包片工作组等措施,逐步构建了“镇主要领导负总责,分管领导全面抓,包片领导分块抓,驻村干部、村干部直接抓,组干部、保洁员具体干”的“五级网格化管理”体系,在全镇逐步形成了环境卫生整治的常态化机制。
  强化宣传,营造新氛围。利用广播、宣传栏、微信平台等媒介,在全镇各村宣传生态环境综合整治专项行动,发放《八滩镇全域无垃圾倡议书》《八滩镇集镇环境卫生专项整治通知》等2000余份,下发整改通知书30余份,在中小学校开展环保知识宣传,全镇广大干部群众爱护环境、保护环境的良好氛围日渐浓厚。
  创新方式,推动新作为。为确保全镇全域无垃圾工作实现常态化、制度化,八滩镇政府严格按照“全域无垃圾、全民总动员”的工作思路,在做好日常保洁的基础上,组织动员广大村民和镇村两级干部对各自辖区内的环境卫生进行拉网式整治,实行全天候宣传、不定期督查,日统计、日通报,有效提高了整治效果。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2