今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

农业园村规民约助乡风文明
 
作者:李进华 梁建山 来源:滨海日报 浏览次数:3956 发布时间:[2018-7-20]

  今年来,县农业园区对原来的村规民约进行修订完善,以引领全区村民更新观念,摒弃陋习,养成健康文明的生活方式。
  自阳光扶贫工作开展以来,该区通过村规民约推动群众树立“勤劳致富,脱贫光荣”的理念,从思想上拔掉“穷根”。在阳光扶贫过程中,面对独居老人、有女无儿户,强化收入鉴定工作。在文明创建过程中,以村规民约为载体,开展移风易俗、倡树文明新风活动。开展“最美家庭”“最美儿媳”“最美公婆”等评比活动,在全区形成孝老爱亲、崇尚文明的良好风气。村规民约修订后,为独居老人、有女无儿户等低收入农户的收入鉴定工作提供了依据,为有能力赡养父母的子女提供了赡养标准,推动提升赡养水平。如果有违约,将被列入“踩红线”名单,年终不得参与先进评比,不享受国家优惠政策,不享受需要村集体提供的服务。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2