今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初八  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场镇:引导妇女投入环境整治
 
作者:吴超 来源:滨海日报 浏览次数:3984 发布时间:[2018-7-23]

  今年以来,天场镇着力引导妇女参与生态环境整治工作,努力创造优美和谐的人居环境。
  激发妇女热情,打造美丽家园。该镇妇联通过微信平台,发动全镇妇女及其家庭投身文明清洁行动,引导妇女参与生态环境整治;向全镇妇女发出“拒绝白色污染,使用布袋子、竹篮子”的倡议,营造“洁净家园、巾帼先行”的良好氛围。加强宣传引导,弘扬文明新风。该镇妇联组织巾帼志愿者走村串户,宣传生态环境整治活动,到各村举行义务宣传,进行文明劝导,答疑解惑,动员广大妇女在日常生活中,带领家庭成员做到垃圾归堆、污水归池,弘扬“人人讲美德、家家创文明”的社会新风尚,使村容村貌焕然一新。
  开展多项活动,争创绿色家园。该镇充分发挥妇女带动作用,以村为单位组建妇女卫生保洁队、巾帼志愿者服务队,带领妇女群众对重点区域、重点路段、重点部位进行集中整治。通过开展“美丽家园巾帼先行”“巾帼绿色行动”等主题活动,教育引导妇女和家庭增强卫生意识、环保意识,养成文明环保的生活方式。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2