今天是:  
农历戊戌年(狗)七月初六  
 · 滨淮镇农民王兆洲喜获国家
 · 拆迁安置房可办公积金贷款
 · 公安局开展廉政教育活动
 · 向着健康服务均衡化目标迈
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 杨岳来滨视察
 · 八滩酒文化小考
 · 滨海“建港之梦”溯源
 · 旧时农村耕犁趣谈
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

正红努力建强基层战斗堡垒
 
作者:王将 曹恒岳 梁建山 来源:滨海日报 浏览次数:3948 发布时间:[2018-7-24]

  今年来,正红镇党委突出“支部抓、抓支部”这一关键举措,扎实建设集“学习型、服务型、智慧型、奋进型”于一体的坚强战斗堡垒,不断激发党员队伍活力,加快全镇经济快速发展。
  强化筑牢信念之基,建立“学习型”党支部,补足精神之钙。坚持“四个结合”,即走出去与请进来、集中讲课与参观考察、专业教育与远程教育、被动灌输与相互交流相结合。开设“固定课堂”,学理论、强业务,提升科学发展能力;开设“流动课堂”学技能、长才干,提升创业实用技能。同时,开展全方位、多角度、分层次学习培训。
  强化群众办事便捷,建立“服务型”党支部,服务群众零距离。该镇以拓宽服务领域和提升服务能力为重点,因地制宜在镇人社中心建立综合服务大厅,设置集党务、政务和社会事务于一体的便民服务岗;各村建立便民服务中心,设置综合、社保、民政等服务岗位,由村干部轮流坐班提供服务。
  强化拓展服务功能,建立“智慧型”党支部,实现教育全覆盖。突出“智慧型”支部建设,建立集信息发布、学习教育、党员管理为一体的党群服务信息中心,借助微党课、微信息、微动态,组织党员学习交流、拓展提升。组织开展“掌上支部主题党日”活动,让流动党员主动上线,自愿在线,思想不掉线。
  围绕脱贫攻坚目标,建立“奋进型”党支部,确保前进路上不掉队。大力实施“双建双带双提升”党建工程,积极开展旗帜率领、标兵引领、党员带领“三大活动”,引导基层党组织和广大党员充分发挥先锋模范作用。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2